业内新闻

车联网安全能力再获认证!奇安信荣获中国智能网联汽车技术创新成果奖

编辑/作者:李木然 2021-04-06 我要评论

车联网安全能力再获认证!4月1日,由中国汽车工程研究院股份有限公司、中国汽车信息化推进产业联盟、江苏智行未来汽车研究院共同主办的中国智能网联汽车创新成果...

车联网安全能力再获认证!4月1日,由中国汽车工程研究院股份有限公司、中国汽车信息化推进产业联盟、江苏智行未来汽车研究院共同主办的“中国智能网联汽车创新成果大会”在南京举办,奇安信集团荣获“中国智能网联汽车技术创新成果奖”,标志着奇安信在车联网安全领域成绩再次获得行业肯定。

随着5G时代的到来,车联网产业得以快速发展,总体呈现生态化、网状化、企业间纵向联合日趋紧密的发展趋势,信息化、智能化成为产业未来发展的重要方向。网络安全已成为车联网产业健康持续发展的前提条件。

奇安信集团自主研发的车联网安全测评系统,充分利用奇安信的威胁分析能力、攻防渗透能力、漏洞发现能力,针对智能网联汽车构建了全生命周期的安全检测系统。系统采用STRIDE、HEAVENS等模型进行建模分析,通过矩阵计算模型进行风险量化,基于WP29等国际提案及系统威胁分类进行场景构建,结合自动化和半自动化的检测工具高效实现ECU、总线、无线网络、车载终端的安全检测,并给出安全处理措施。

今年2月,奇安信携手中电互联联合成立中电车联信安科技有限公司,将深度聚焦“5G+车联网+安全”领域,大力发展智能网联汽车安全产业,研发车联网安全评估体系、智能网联车城示范安全产品和服务体系,填补交通行业安全领域空白,促进车联网高质量安全发展。

文章来源:移动安全网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 车联网安全能力再获认证!奇安信荣获中国智能

    车联网安全能力再获认证!奇安信荣获中国智能

  • 奇安信:数字时代的数据安全新挑战与治理

    奇安信:数字时代的数据安全新挑战与治理

  • 聚焦学生安全:伸向孩子的网络黑手看不见摸不

    聚焦学生安全:伸向孩子的网络黑手看不见摸不

  • 从“行业风向”到“国家名片” ——ISC 2021议题

    从“行业风向”到“国家名片” ——ISC 2021议题