业内新闻

安全公司称:印度有超过三万台路由器被劫持

编辑/作者:李木然 2018-10-10 我要评论

最近,安全公司Banbreach发不了一份调查报告,该报告评估了印度境内的路由器安全状况,事实表明印度境内的路由器安全情况不容乐观。 据介绍,截止到10月5日的数据显...

最近,安全公司Banbreach发不了一份调查报告,该报告评估了印度境内的路由器安全状况,事实表明印度境内的路由器安全情况不容乐观。

据介绍,截止到10月5日的数据显示,印度境内被黑客破解并被劫持的路由器超过了三万台,这些路由器遭到恶意挖矿软件的劫持。

Banbreach通过跟踪互联网流量并使用公共IP地址监测,他们发现被劫持的路由器当中有45%位于人口密度最低的地区,三线城市影响最大。最普遍也是最严重的劫持方式是黑客植入恶意软件CoinHive,它可以调用用户的浏览器来“挖币”。感染了这一病毒的终端设备,一个月内产出的价值超过了25万美元。

这一病毒的影响非常严重,实际上之前就有消息称上百个印度网站被植入了CoinHive病毒。

不过目前还没有消息该病毒在其他国家和地区造成严重损害。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 旷视活体检测技术,保障刷脸时代身份验证的安全

    旷视活体检测技术,保障刷脸时代身份验证的安全

  • 臭名昭著的“双枪”又有新动作? 360安全大脑发

    臭名昭著的“双枪”又有新动作? 360安全大脑发

  • 腾讯首发隐私保护白皮书 数据泄露年亦是保护元

    腾讯首发隐私保护白皮书 数据泄露年亦是保护元

  • 乘客网购机票遭电信诈骗,携程因信息安全漏洞

    乘客网购机票遭电信诈骗,携程因信息安全漏洞