业内新闻

华为遭英国调查:使用过时软件 恐造成网络安全风险

编辑/作者:安安 2018-08-06 我要评论

北京时间8月6日早间消息,路透社援引消息人士的说法称,由于使用来自一家美国公司的过时软件,华为在英国正面临调查。调查者担心,这种软件可能会造成安全风险。...

  北京时间8月6日早间消息,路透社援引消息人士的说法称,由于使用来自一家美国公司的过时软件,华为在英国正面临调查。调查者担心,这种软件可能会造成安全风险。

  负责分析华为设备的英国政府监管委员会上月报告称,该委员会发现了技术和供应链“缺陷”,可能导致英国的电信网络面临新的安全风险。

  消息人士称,其中的原因之一出在华为使用的VxWorks系统上面,该系统由总部位于美国加州的风河开发。根据消息人士的说法,华为正在使用的VxWorks版本将于2020年停止收到来自风河的安全补丁和更新,但届时仍会有包含这些系统的产品在使用中。这可能会导致英国的电信网络遭到攻击。

  7月份的报告显示:“包括关键安全部件在内的第三方软件将于2020年不再获得长期支持,但华为相关产品的生命周期要更长。”

  不过消息人士均表示,没有迹象表明,出现这样的情况是华为有意为之,而这些软件本身也不会带来安全风险。

  目前尚不清楚,华为的哪些产品受到影响,以及华为正在采取什么样的措施来解决问题。

  英国的担忧表明了对贸易战和国家安全的担忧,将导致科技公司和各国政府更难保护产品和通信网络。

  风河的发言人表示,不会就华为的这一情况置评,但风河通常会帮助客户升级至最新的软件版本。华为的发言人也拒绝对此置评,但表示会就英国相关部门的关切做出改进。

文章来源:我爱研发网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 欧盟发布AI产品7大原则

    欧盟发布AI产品7大原则

  • 亿速云服务器,高度重视用户信息和数据的安全性

    亿速云服务器,高度重视用户信息和数据的安全性

  • 保护公民信息 防止数据泄露,从数据资产梳理开

    保护公民信息 防止数据泄露,从数据资产梳理开

  • 扎克伯格“水逆”不断!Facebook再次被爆用户安全

    扎克伯格“水逆”不断!Facebook再次被爆用户安全