业内新闻

第3季苹果手机面板需求季增2倍

编辑/作者:安安 2018-06-04 我要评论

研调机构群智谘询报告指出,全球知名品牌苹果第3季对手机面板的总需求近一亿片,较第2季成长两倍以上,其他手机品牌也将积极备货,迎接旺季到来。 群智谘询(Sigm...

  研调机构群智谘询报告指出,全球知名品牌苹果第3季对手机面板的总需求近一亿片,较第2季成长两倍以上,其他手机品牌也将积极备货,迎接旺季到来。

  群智谘询(Sigmaintell)评估,经历上半年淡季,第3季全球智慧手机面板需求近5.3亿片,较第2季大幅成长,尤其在苹果新产品积极备货带动下,面板需求开始走强。

  群智谘询表示,上半年手机市场冷淡,智慧手机面板供过于求,下半年进入市场旺季,状况可望改善;且因驱动IC晶片缺货,带动部分规格面板上涨或持平。

  群智谘询预估,第3季全球智慧手机面板总需求约5.3亿片,较第2季大幅成长。

  群智谘询调查,第1季全球智慧手机出货量3.2亿余支,较去年同期下滑2.6%;第2季恐仍难以摆脱较去年同期下滑趋势,预估第2季全球智慧手机出货3.3亿余支,较去年同期下滑0.4%。

  调查显示,第2季手机面板市场需求没有明显好转,同时由于全荧幕和异形切割荧幕的发展,面板的多样化、客制化程度高,为规避库存风险,终端厂商对面板的备货也更加谨慎,导致整体面板需求疲弱。

  群智谘询评估,第3季全球智慧手机面板供需趋于平衡,第3季初由于异形荧幕良率影响,面板的供给量可能微幅回落,随着良率的提升和稳定,平均尺寸放大的影响,第3季液晶面板,以及刚性主动有机发光二极体(AMOLED)面板的供应量稳定中小幅增长;柔性AMOLED产能持续扩充,供给增长更明显。

  群智谘询预估,第3季智慧手机面板整体供应较第2季增长8%,其中柔性AMOLED供给较第2季增加近30%,主因苹果需求的成长。



文章来源:我爱研发网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 这样彻底删除微信聊天记录,数据安全问题担忧

    这样彻底删除微信聊天记录,数据安全问题担忧

  • 2019DOIS 大会,玉符科技助企业迎接云安全挑战

    2019DOIS 大会,玉符科技助企业迎接云安全挑战

  • 奇安信齐向东:网络安全To B行业迎来爆发式增长

    奇安信齐向东:网络安全To B行业迎来爆发式增长

  • IT团队面临的十大信息安全威胁

    IT团队面临的十大信息安全威胁