业内新闻

智能手机趋于饱和,新兴市场在哪里?

编辑:安安 2018-05-22 我要评论

Counterpoint最新公布了从2016年到2018年每个季度全球智能手机的市场份额,该数据将以市场份额和百万为单位。 2018年第一季度分析 2018年第一季度全球智能手机出货量为3亿...

  Counterpoint最新公布了从2016年到2018年每个季度全球智能手机的市场份额,该数据将以市场份额和百万为单位。

 

  2018年第一季度分析

 

  2018年第一季度全球智能手机出货量为3亿6000万台,每年平均下降3%。

 

  即便有着OPPO和Vivo这样的品牌,但是在2018年第一季度,中国智能手机市场依旧出现了下滑,同时这两个品牌也出现了下滑,这表明中国智能手机市场正在放缓。

 

  第一季度,全球智能手机的渗透率下降到了76%。主要原因是诺基亚HMD和Reliance Jio等品牌的功能手机出现了缓慢的增长。

 

  从上图中,我们能够看到,2018年第一季度,三星的份额出现了一定的回升,增长到了22%,位列第一。苹果下滑3%,位列第二。华为增长1%,达到11%。OPPO维持在7%。Vivo下降到5%。小米增长到8%。

  全球智能手机市场份额(%)

  全球智能手机出货量(百万)

  2017年第四季度分析

 

  2017年第四季度,三星在智能手机市场依然占据着主导地位,其在2017年全年的市场份额为20%。但是在2017年第四季度,苹果超越三星成为第一大智能手机厂商。

 

  苹果出货量在2017年第四季度下降了1%,为7730万台。但是同样在这一季度,苹果成为了全球最大的智能手机品牌。

 

  2017年全年,苹果为第二大智能手机厂商,市场份额为14%。

 

  2017年,华为的出货量增长了10%,这主要归功于2017年上半年在中国以外市场出货量的强劲增长。

 

  OPPO和Vivo为全球第四和第五大智能手机品牌,分别获得了8%和6%的市场份额。对于这些品牌来说,能否在中国智能手机市场以外的其他市场保持强劲增长,将会是其品牌扩张的主要动力。

 

  2017年,由于在中国和印度市场的销量爆发,小米成为增长最快的手机品牌(56%)。尽管如此,小米的品牌扩张仍在继续。目前,小米已经覆盖了超过60个国家,而其中有40个国家,小米才仅仅进入了一个季度。

 

  中兴(包括Nubia)和阿尔卡特由于面临着激烈的市场竞争,导致他们的市场份额出现一定程度的下降。

 

  尽管在成熟的市场,智能手机市场已经趋于饱和,但是印度、南非、印度尼西亚、尼日利亚和肯尼亚等新兴市场,已经成为手机厂商的下一个目标!

 

文章来源:我爱研发网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 瑞星连续三次通过VB100测评

    瑞星连续三次通过VB100测评

  • “双十一”网上购物须警惕消费陷阱

    “双十一”网上购物须警惕消费陷阱

  • 讯罗发布2019年全新公共安全产品

    讯罗发布2019年全新公共安全产品

  • 全球用户超过一亿 OPPO VOOC闪充正式开放授权

    全球用户超过一亿 OPPO VOOC闪充正式开放授权