安全播报

WhatsApp曝出安全漏洞,视频电话会导致手机被控制

编辑:小薇 2018-10-11 我要评论

根据ZDNet报道,WhatsApp日前曝出一项安全漏洞,当用户接听视频呼叫时,黑客即可控制用户的这款应用。Google的Project Zero安全研究团队的安全研究员Natalie Silvanovich在8月底发...

  根据ZDNet报道,WhatsApp日前曝出一项安全漏洞,当用户接听视频呼叫时,黑客即可控制用户的这款应用。Google的Project Zero安全研究团队的安全研究员Natalie Silvanovich在8月底发现了WhatsApp漏洞。目前该漏洞已被修复。

  只有WhatsApp的Android和iOS客户端受到影响,因为他们是唯一使用实时传输协议(RTP)进行视频会议的人。WhatsApp的Web客户端不会受到影响,因为它使用WebRTC进行视频通话。

  奥曼迪在Twitter上称:“用户只要发送一个视频通话邀请,如果用户接听,即可完全控制其WhatsApp。”

  目前,Facebook尚未对此发表评论,也不清楚该漏洞在修复之前是否被黑客利用过。

  但今年,Facebook已经被安全相关的问题弄得焦头烂额。继今年3月份的8700万用户信息被非法共享事件后,Facebook上月底又宣布,Facebook的“View As”(访客视图)功能存在缺陷,允许黑客获取访问权限,从而控制用户账号,受该漏洞影响的账号数量高达5000万个。

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • WhatsApp曝出安全漏洞,视频电话会导致手机被控制

    WhatsApp曝出安全漏洞,视频电话会导致手机被控制

  • 谨防利用“手机号码实名认证”为由诈骗陷阱

    谨防利用“手机号码实名认证”为由诈骗陷阱

  • 阿里安全潘多拉实验室再曝Linux存严重漏洞:9成

    阿里安全潘多拉实验室再曝Linux存严重漏洞:9成

  • 15行代码导致iPhone崩溃,腾讯手机管家提醒不要点

    15行代码导致iPhone崩溃,腾讯手机管家提醒不要点