安全播报

安全管家查杀新型手机病毒“暗影恶推”

编辑/作者: 2013-07-20 我要评论

正当大家品香粽、看龙舟的端午时节,安管云安全中心的安全工程师们连夜奋战,首度查杀了一款新型手机病毒“暗影恶推”...

      正当大家品香粽、看龙舟的端午时节,安管云安全中心的安全工程师们连夜奋战,首度查杀了一款新型手机病毒“暗影恶推”。

      使用浏览器的用户们请注意了!当用户在使用QQ浏览器,UC浏览器的时候,这款名为“暗影恶推”的手机病毒会恶意发作,弹出对话框,恶意提示用户需要升级手机浏览器的版本,但当用户点击升级后,立即被安装了一系列推广软件,其中包含百度浏览器等知名手机软件。

     

(图1)

      另外, “暗影恶推”手机病毒也极其狡猾,还会伪装成一些知名的游戏,比如《Poker director beta》、《合金弹头太空版》等,手机用户一旦被感染,它便会在后台启动恶意服务,并常驻后台,在通知栏频繁推送消息,甚至伪装成各种知名软件的推送通知,诱导用户去点击,一旦点击便会安装各种推广软件,其中包含金山电池医生,搜狗市场等知名手机软件。

       

                                                                                 (图2)

      截止目前,“暗影恶推”已经感染了近4000余款软件,匿名甚至冒名一些知名软件来进行恶意推广,窃取用户手机信息,并且具有极强的隐蔽性,让一般手机用户很难察觉,行为十分严重恶劣,安管云安全中心将其定义为重度手机病毒。

      

    (图3)

      目前,安全管家已经能够查杀此类新型手机病毒“暗影恶推”,在此,提醒广大手机用户,及时更新手机病毒库,并开启安全服务。安全管家温馨提示,请到官方网站以及安全的电子市场下载软件,健康使用手机!


 


文章来源:

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 突发!地中海航运疑似遭黑客袭击

    突发!地中海航运疑似遭黑客袭击

  • Android超级恶意软件“xHelper” 恢复出产设置后仍

    Android超级恶意软件“xHelper” 恢复出产设置后仍

  • 新型比特币勒索病毒出现!

    新型比特币勒索病毒出现!

  • 网络病毒依然无处不在,浏览网站需注意,不要

    网络病毒依然无处不在,浏览网站需注意,不要