安全播报

超强手机病毒:卸载后还能复活

编辑/作者:李木然 2013-09-09 我要评论

我们都知道智能手机有多智能,多方便,但是却很少人意识到如果你的智能机被黑客看中了,你的方便智能的手机就会变成一个随身携带的*听器,你的电话短信,个人隐...

  我们都知道智能手机有多智能,多方便,但是却很少人意识到如果你的智能机被黑客看中了,你的方便智能的手机就会变成一个随身携带的*听器,你的电话短信,个人隐私都会被泄露出去。央视报道的一场网络安全峰会上趋势科技高级安全专家瑞克就在现场展示了如何入侵手机进行不法行为,仅四分钟左右手机就变成了窃取隐私的工具了。

  首先,瑞克展示了黑客想要你的手机中招是非常容易的一件事情。黑客以熟人的身份给你发一条短信,里面有下载地址然后让你下载新的应用,因为感觉是熟人,所以就下载安装了。事实上,安装是一个恶意软件,即便是去手机操作系统后台查看正在运行的程序也不会发现任何异常。这样,你的手机就不知不觉地中招了。

  手机中招之后,黑客能对你手机做些什么呢?不说不知道,一说,你和你的小伙伴一定会惊呆的。黑客会发出指令来确认黑客遥控端的身份,确认了这个身份后,黑客就可以在你的手机上为所欲为了。比如开启短信监视和开启通话**的指令,就能获取你的通话音频和短信文本记录,并且黑客更把你的手机当做*听器使用,黑客只需要发送指令,上传监控文件,就可以控制受害者的手机,将监控内容打包上传至指定网站并提供下载。

  趋势科技高级安全专家瑞克现场展示从入侵到获得**文件整个过程用时仅4分钟左右的时间,就这四分钟,个人隐私在黑客面前荡然无存啊,给黑客跪了吧~ORZ。给和我一样惊呆了的小伙伴们提个醒啊,在互联网时代一切智能设备都需要安全保护措施。

  原文出自【比特网】,转载请保留原文链接:http://sec.chinabyte.com/253/12711253.shtml 

文章来源:360

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 防不胜防 家里的电视都能中病毒你敢信?

    防不胜防 家里的电视都能中病毒你敢信?

  • “勒索病毒”这次盯上了微信支付,网络安全形

    “勒索病毒”这次盯上了微信支付,网络安全形

  • 微信支付回应勒索病毒事件:已封禁涉事账户

    微信支付回应勒索病毒事件:已封禁涉事账户

  • 各方联动打击互联网黑色产业链 恶意注册账号是

    各方联动打击互联网黑色产业链 恶意注册账号是