安全播报

神曲“江南Style”变勾魂曲!暗中窃取用户隐私

编辑/作者: 2013-07-20 我要评论

360手机卫士是一款功能强大,永久免费的手机安全软件,主要功能包括:拦截骚扰电话,拦截垃圾短信,保护个人隐私,来电归属地显示及查询,系统一键清理,常用号码...

近日,鸟叔神曲“江南style”风靡全球,各种恶搞版也随之爆红,但360安全中心发现,神曲已经成为手机恶意软件传播的载体,一些所谓“江南Style视频集锦”的手机APP,已经被植入了隐私窃取恶意插件,一旦进入用户手机,就会盗取用户通讯录,甚至暗中录音上传,对用户隐私造成严重威胁。目前,360手机卫士已经能够查杀此类恶意软件及其变种。

图:360手机卫士查杀江南Style手机恶意软件

360安全中心检测发现,该批以“江南Style”作为伪装的隐私窃取恶意软件受服务器控制,伺机盗取用户通讯录、手机短信、甚至监听通话内容并录音。值得注意的是,此类恶意软件还具备强制联网功能,即用户在断网状态下,程序也会暗中自动联网,打通隐私上传通道,同时消耗大量手机流量。

“该批恶意软件主要通过一些审查不严的小型应用商店,以及缺乏管理手机论坛进行传播,此外在一些娱乐、搞怪论坛也有发现,用户在浏览这些论坛时候应该格外注意”,360手机安全专家表示。

目前,360手机卫士已经能够查杀以上“江南Style”恶意软件。360安全专家提醒手机用户,选择大型正规应用商店下载手机软件,并在安装手机APP时仔细查看软件权限,一旦发现可疑权限,应立即终止安装;同时建议用户安装360手机卫士,有效隔离此类威胁。

附:360手机卫士新版下载地址:http://shouji.360.cn

文章来源:

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 防不胜防 家里的电视都能中病毒你敢信?

    防不胜防 家里的电视都能中病毒你敢信?

  • “勒索病毒”这次盯上了微信支付,网络安全形

    “勒索病毒”这次盯上了微信支付,网络安全形

  • 微信支付回应勒索病毒事件:已封禁涉事账户

    微信支付回应勒索病毒事件:已封禁涉事账户

  • 各方联动打击互联网黑色产业链 恶意注册账号是

    各方联动打击互联网黑色产业链 恶意注册账号是