安全播报

网购给中评卖家送花圈?达人推荐用360手机卫士

编辑/作者:李木然 2012-12-25 我要评论

网购给中评卖家送花圈?达人推荐用360手机卫士防骚扰,...

近日,谢小姐遇到了一桩烦心事。在一次网购后,因为不满意商品质量而给了网店“中评”,谢小姐竟然遭到卖家三番五次的电话骚扰,甚至被卖家恐吓“送花圈”,严重影响了谢小姐的正常生活。网购时,我们都会留下真实的联系方式,但如果遇到这种无良卖家,难道消费者真的只能选择屈服吗?

网购给中评卖家送花圈?达人推荐用360手机卫士防骚扰

图1:买家在遭受店家的骚扰行为后气愤的追加评论

其实,网购后想“真心”评价并不难,有网购达人就推荐使用360手机卫士的防骚扰功能:将无良卖家加入黑名单,这样他打再多电话、发再多恐吓短信也都是徒劳,彻底避免因信用评价所引发的骚扰问题。(如图2所示)

网购给中评卖家送花圈?达人推荐用360手机卫士防骚扰

图2:360手机卫士可智能识别拦截骚扰电话、短信

除了把这些“黑心”卖家的电话拖到“黑名单”中,网购达人也提醒广大网友,填写地址和联系人资料时,最好不要透露座机电话,注重隐私保护,避免不必要的麻烦。

另有法律专家表示,消费者网上购物,享有和线下购物相同的权利,网店信用评价系统的作用就是让买家一起监督,是网店各项服务优劣的参考依据。而如果一给“差评”,卖家就不停的对买家实施电话狂轰乱炸,买家可以直接向电商平台官方投诉,如果事态进一步严重,买家可以报警,并使用法律武器维护自身权益。

360手机卫士下载地址: (本文来源:飞象网 )

文章来源:网络转载

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 最新电信诈骗来了,支付宝回应:将补偿用户损

    最新电信诈骗来了,支付宝回应:将补偿用户损

  • 英国警方提醒消费者圣诞节网购 应谨防网络诈骗

    英国警方提醒消费者圣诞节网购 应谨防网络诈骗

  • 25个锁屏勒索类恶意程序变种被曝光

    25个锁屏勒索类恶意程序变种被曝光

  • 收藏!电信诈骗的常用几大招数

    收藏!电信诈骗的常用几大招数