业内新闻

绿盟科技受邀出席2019年(第九届)电信和互联网行业网络安全年会

编辑/作者:小薇 2019-11-29 我要评论

11月26日,2019年(第九届)电信和互联网行业网络安全年会在古城西安开幕。本届年会以共进 共赢 共治--建设网络强国为主题,由中国通信企业协会与中国信息通信研究院共...

  11月26日,2019年(第九届)电信和互联网行业网络安全年会在古城西安开幕。本届年会以“共进 共赢 共治--建设网络强国”为主题,由中国通信企业协会与中国信息通信研究院共同主办,中国通信企业协会通信网络安全专业委员会负责承办。工业和信息化部网络安全管理局副局长杨宇燕、陕西省通信管理局副局长李林栋、中国通信企业协会副会长赵中新、中国信息通信研究院安全研究所所长魏亮出席大会并致辞。

  本次会议期间,举行了网络安全服务能力评定系统启动及颁证仪式、网络安全服务优秀实践案例颁证仪式等活动,同时,设有主论坛和关键信息基础设施保护、网络安全创新应用、5G与移动互联网安全三个主题论坛进行分享及交流,汇聚多位领导及企事业单位、行业专家、学者,研究机构、企业和媒体代表等近千人参会,共同见证通信行业的进步与发展。

  绿盟科技受邀出席大会多个环节并荣获多项荣誉奖项。

  近年来,在工信部网络安全管理局的悉心指导下,通信行业全力聚焦网络安全护航数字经济时代的主题,深入落实网络强国战略。中国通信企业协会持续深入开展网络安全服务能力评定工作,网络安全服务能力评定工作作为一种行业自律手段,为推动网络安全产业的发展和基础电信运营企业提高安全保障水平发挥了积极作用。此次会议期间,举行了网络安全服务能力评定系统启动仪式,绿盟科技网络安全风险评估服务、网络安全设计与集成服务获评为通信网络安全服务能力二级。

  同时,为大力发掘电信和互联网安全服务行业优秀工作者及优秀案例,树立安全服务行业标杆,引导网络安全服务市场规范有序发展,中国通信企业协会在2019年初组织开展了电信和互联网行业“网络安全服务优秀实践案例”征集活动。活动自开展以来,受到了基础电信运营企业、科研机构、网络安全企业、互联网企业等单位的高度重视,共56项案例获得推荐参加评选。最终评选出“网络安全服务优秀实践案例”10项。绿盟科技参与的2016年度苏州联通网络安全技术培训服务项目、2018年山东移动信息安全重保服务项目荣获“网络安全服务优秀实践案例奖”。

  随后,在下午举行的主论坛中,绿盟科技高级副总裁叶晓虎为参会嘉宾分享了题为《网络空间安全技术创新趋势》的精彩演讲。

  绿盟科技高级副总裁叶晓虎发表演讲

  叶晓虎博士在演讲中分析了数字化变革带来的网络安全挑战,介绍了5G、物联网、工控安全等多领域所面临的技术挑战和技术创新,提出了基于威胁情报与信息共享的防护理念,以及将MDR及SOAR的能力有机的和绿盟科技的安全态势平台融合实现了安全运营从监测、分析、研判、智能化决策、到编排及自动化响应整个7*24小时自适应持续闭环过程。

  绿盟科技副总裁曹嘉受邀担任本次年会“网络安全创新应用论坛”主持人,同与会专家一道探讨网络安全领域创新应用与实践。

  绿盟科技副总裁曹嘉

  绿盟科技技术总监汤旭受邀在“关键信息基础设施安全论坛”发表了关于《安全中台助力关键信息基础设施保护》的主题演讲,分别从对关键信息基础设施的理解、认定,以及关键信息基础实施运营者承担的义务,到相关法律法规的要求和处罚标准等多个维度进行介绍和分析。

  绿盟科技技术总监汤旭

  汤旭指出关键信息基础设施的运营单位须对资产、威胁、漏洞等进行识别,并且需要匹配相应的漏洞管理、安全防护、检测评估、监测预警、应急处置等手段。

  但是针对当前关键信息基础设施所面临的安全挑战及重点防护要求,我们不能再依赖于传统城墙式防守,需要构建以安全中台为核心的,具备积极、主动、弹性、快速响应的安全防御体系,实现从安全监测、全局态势、能力调度到编排响应的防护理念。

  同时汤旭也介绍了目前绿盟科技安全中台“一大中心、五大场景、三大应用”的技术架构及特点,并详细阐述绿盟科技安全中台在安全态势集中展示、资产/漏洞闭环管理、威胁监测管理、SOAR编排响应、软件定义安全等方面的防护能力,以及安全中台在应急指挥调度、敏感数据防护、安全能力开放等方面的应用场景。

  汤旭在最后介绍了绿盟科技在金融、通信、交通、电力、水利等多个行业和领域针对关键基础设施由监测、预警到防御、应急、处置和治理多维一体的安全运营中心的落地情况。

  面对日益复杂的网络生态环境,绿盟科技以前沿的攻防技术,创新的解决方案和全方位的服务满足客户需求,以“智慧安全2.0战略”为指导,贯彻落实《网络安全法》及等级保护相关要求,携手运营商、通信设备厂商及安全领域同行,以保障用户安全、行业安全为己任,紧跟国家网络安全发展战略蓝图,为助力构建网络安全空间治理体系,推动数字经济安全稳定高效发展,为我国通信行业网络安全和国家网络安全建设注入绿盟力量。

  绿盟科技还携绿盟安全运营平台、绿盟安全增值2.0解决方案、绿盟云清洗解决方案、绿盟物联网安全解决方案、绿盟5G安全防护解决方案、绿盟红蓝对抗服务等亮相展会,获得广泛关注。

  精彩花絮

  今后绿盟科技仍将砥砺前行,以保证客户业务顺畅运行为己任,潜心探索技术创新,紧跟国际行业发展趋势,为我国通信行业网络安全及国家网络强国战略交出满意的答卷。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 奇安信与中医药信息学会达成战略合作 共促中医

    奇安信与中医药信息学会达成战略合作 共促中医

  • 绿盟科技受邀出席2019年(第九届)电信和互联网

    绿盟科技受邀出席2019年(第九届)电信和互联网

  • 新时代、新技能、新梦想|绿盟科技助力2019年中国

    新时代、新技能、新梦想|绿盟科技助力2019年中国

  • H3C SecPath全系列防火墙荣获ICSA实验室最高标准认

    H3C SecPath全系列防火墙荣获ICSA实验室最高标准认