业内新闻

大胆预测:苹果公司或将自研5G基带

编辑/作者:安安 2019-03-09 我要评论

业内人士普遍预测,苹果要到2020年左右才会推出5G手机,但据外媒报道,某投行认为苹果目前面临5G有几种选择,最合理的选择是制造自己的5G调制解调器,而不是依赖供...

  业内人士普遍预测,苹果要到2020年左右才会推出5G手机,但据外媒报道,某投行认为苹果目前面临5G有几种选择,最合理的选择是制造自己的5G调制解调器,而不是依赖供应商。

  如果采用自主研发5G基带这一条路,苹果可能为此付出巨大的资金成本,但对于财大气粗的苹果来说,资金不是问题,只不过我们可能很难在2020年见到面世的5G Phone了。

大胆预测:苹果公司或将自研5G基带

  苹果的其它选择还包括使用英特尔的调制解调器,其调制解调器不具备mmWave功能。另一种选择是从三星采购,但苹果与三星一直是纠缠不清的状态,所以可能如果从三星采购可能面临对自己不友好的合同条款,

  此前也有报道称,联发科将会向苹果提供5G基带,但是鉴于苹果自身的多样选择,和联发科近年的实力储备,业内对此并不乐观。

文章来源:中关村在线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • FIRST掌门人出席北京网络安全大会:没有准备就是

    FIRST掌门人出席北京网络安全大会:没有准备就是

  • 2019北京网络安全大会:以安全保发展 5G时代呼唤

    2019北京网络安全大会:以安全保发展 5G时代呼唤

  • 北京网络安全大会技术峰会:聚焦全球网络安全

    北京网络安全大会技术峰会:聚焦全球网络安全

  • 致力培养更多网络人才 金融科技网络安全论坛圆

    致力培养更多网络人才 金融科技网络安全论坛圆