业内新闻

“向上吧,中国!”引体向上大赛正式启动 一点资讯助力全民健身

编辑:安安 2018-08-13 我要评论

8月10日,由国家体育总局社会体育指导中心主办,一点资讯和北京龙腾奥赛体育协办的《向上吧,中国!全国全民引体向上大赛》新闻发布会暨启动仪式在北京举行。国家...

  8月10日,由国家体育总局社会体育指导中心主办,一点资讯和北京龙腾奥赛体育协办的《“向上吧,中国!”全国全民引体向上大赛》新闻发布会暨启动仪式在北京举行。国家体育总局社体中心主任范广升、副主任尹国臣、一点资讯CEO李亚、一点资讯高级副总裁金治等领导嘉宾出席活动。据介绍,全民引体向上大赛首届比赛将从今年9月持续到明年10月,目标场次为1000场,涵盖全国1/3的县级行政区。

“向上吧,中国!”引体向上大赛正式启动 一点资讯助力全民健身

  图为:《“向上吧,中国!”全国全民引体向上大赛》活动现场

  国家体育总局社体中心主任范广升现场表示:“今年是学习贯彻十九大精神的开局之年,根据十九大报告‘广泛开展全民健身活动’的精神,国家体育总局在推动全民健身工作开展上重点瞄准‘两个目标’,即大幅提高经常性参加体育锻炼人口比例,并逐年提高国民体质合格率和百姓幸福指数。除加强全民健身的顶层设计之外,在健身活动上强调‘融入工作、融入生活’,强调‘抓细、抓实、抓具体’,形成健身引带作用。‘向上吧!中国-全国全民引体向上大赛’就是我们的一个尝试。”

“向上吧,中国!”引体向上大赛正式启动 一点资讯助力全民健身

  图为:一点资讯CEO李亚发表现场演讲

  一点资讯CEO李亚在启动仪式上作现场致辞,他表示:“我们不希望用户仅做一个低头族,而是希望用户身体向上,精神向上合二为一。一点资讯有高度的责任感和价值观,让用户获得价值,也让媒体的价值承担能够通过我们的服务体现出来,是此次合作的初衷。”李亚表示,一点资讯的平台定位是价值阅读,希望能够引导用户获得对工作、生活、健康、教育、旅游、投资、消费等方方面有用、有价值的内容。正是这样的定位,使得一点资讯成为互联网新规施行后首家获得《互联网新闻信息服务许可证》的资讯客户端,也肩负着国家文化体制改革试点的使命。

  李亚透露,目前,一点资讯的日活跃用户6400万,而针对此次全国全民引体向上大赛,一点资讯开设了专门的“健身”频道,为大赛提供海选报名、资讯、直播、短视频等全方位服务。

“向上吧,中国!”引体向上大赛正式启动 一点资讯助力全民健身

  图为:一点资讯CEO李亚现场体验引体向上项目

  据了解,引体向上作为一项以锻炼上肢肌肉为主的运动,在社会上有相当的基础,也是不少省市的中考必测项目。清华大学体育部主任刘波教授认为:“学生身体素质的提高需要全社会的关注,各方面都要创造条件提高学生锻炼的积极性。国家级引体向上赛事进校园,必将对大学生身体素质的提高,起到重要的引领作用。”

  虽然是相对小众的健身项目,但引体向上项目在一点资讯平台上依然拥有不少“粉丝”。基于对身体力量的要求门槛,一点资讯上关注“引体向上”频道的用户中男性占比高达95%;从年龄跨度来看,24岁以下年轻用户群体占比超过41%。

  一点资讯数据显示,平台健身相关频道TOP中,“健身”、“瑜伽”、“马拉松”、“普拉提”、“减肥操”、“篮球”、“钓鱼”、“网球”、“羽毛球”登上了平台健身相关频道的Top10,且用户量庞大,其中仅“健身”频道的关注量就已超过千万,29岁以下年轻人更是占据了近1/2的频道关注用户。

  作为一点资讯优质内容聚集大类之一,体育健身内容拥有海量受众。不同于常规“新闻报道、赛后采访、专题访谈”等方式,天然具有移动基因的一点资讯,更倾向于结合用户兴趣提供精准内容分发,通过鼓励用户主动搜索、订阅的方式表达兴趣需求,结合机器算法+人工编辑推荐的领先模式,为用户带来优质、丰富的赛事和垂直细分内容,在体迷、健身迷圈拥有良好的口碑。除了常规赛事的专题搭建,一点资讯还积极探寻健身内容相结合的细分项目合作,满足用户日益多元化的体育健身内容需求。

  4月19日,一点资讯宣布启动“跑进新时代百场马拉松系列赛”,上线“一点马拉松”频道,传播科学的健身理念,提升用户体验;6月28日,国内知名搏击格斗赛事平台“昆仑决”宣布与一点资讯达成深度合作,在一点资讯平台搭建“昆仑决”频道,并结合昆仑决团队丰富的格斗资源,通过以文字、图片、视频加全民互动的方式与一点资讯共同促进格斗产业的发展。

文章来源:科技快报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

    全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

  •  小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

    小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

  • 利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

    利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

  • 日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影

    日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影