欧盟威胁苹果等手机公司:充电接口再不换将采取强硬措施_移动安全网 
业内新闻

欧盟威胁苹果等手机公司:充电接口再不换将采取强硬措施

编辑:安安 2018-08-08 我要评论

稍早前,欧盟委员会计划就是否有必要采取行动以推进通用手机充电器开发的问题展开研究,今天欧盟就威胁要在充电接口的标准问题上对苹果和其他公司采取强硬措施,...

  稍早前,欧盟委员会计划就是否有必要采取行动以推进通用手机充电器开发的问题展开研究,今天欧盟就威胁要在充电接口的标准问题上对苹果和其他公司采取强硬措施,这些公司曾承诺要统一充电接口的标准性,但截至目前未能做到这一点。

欧盟威胁苹果等手机公司:充电接口再不换将采取强硬措施

  2009年,有14家公司签署了统一手机充电接口的协议,苹果就是其中之一。欧盟的理由是,如果每款手机都使用相同的充电接口,那么消费者在从一个品牌的手机转换到另一个品牌的手机时就不需要更换充电器。这将降低消费者的成本,并减少废弃充电器对环境的破坏。

欧盟威胁苹果等手机公司:充电接口再不换将采取强硬措施

  这些公司承诺在2011年之前采用单一标准——MicroUSB。不过,该协议在2012年失效,他们并没有采取任何行动。那个时候,苹果公司还用Lightning接口取代了原来的30针接口。

欧盟威胁苹果等手机公司:充电接口再不换将采取强硬措施

  而今天路透社报道称,欧盟正在考虑在法律层面采取措施,可能将“采用统一标准充电接口”作为一条法律,进而要求这些公司强制执行这一规定。

文章来源:天极网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 手机辐射到底有多大?晚上睡觉距离多远安全?

    手机辐射到底有多大?晚上睡觉距离多远安全?

  • 三星手机中国市场份额暴跌 天津工厂或将停产

    三星手机中国市场份额暴跌 天津工厂或将停产

  • “向上吧,中国!”引体向上大赛正式启动 一点

    “向上吧,中国!”引体向上大赛正式启动 一点

  • 世界机器人大会开幕在即,科沃斯Benebot+强势来袭

    世界机器人大会开幕在即,科沃斯Benebot+强势来袭