业内新闻

为什么手机一旦修了就会变得很难用?原因真不简单

编辑/作者:安安 2018-04-17 我要评论

相信很多朋友都有过手机坏了去维修的经历,有时会发现维修后的手机,变得难用了,这是为什么呢? 为什么手机修了会变难用? 1.手机更换非原装硬件:如果你到非品牌手...

  相信很多朋友都有过手机坏了去维修的经历,有时会发现维修后的手机,变得难用了,这是为什么呢?

  为什么手机修了会变难用?

  1.手机更换非原装硬件:如果你到非品牌手机官方维修店修理,很少会给你用原装硬件修理。比如换屏、换电池,有的会用高仿和翻新的硬件,有的还可能会用质量很差的硬件给你修理,那修理后的手机自然感觉不同了。

  2.手机精密元件复位难度大:现在的手机颜值越来越高,相应地手机也越来越轻薄,而手机内部的元器件也越来越精密,内部排列安放越来越紧密。一旦手机拆开,复位就相当考验技术,而且要注意很多的细节,因为内置芯片、主板轻微的振动都可能会引发虚焊、烧屏等连锁问题。

  3.维修工技术参差不齐:一些线下的手机维修店,维修工的技术参差不齐,好的维修工肯定会有,但是有的店可能会让学徒帮着做,所以你的手机有可能会成为别人练手的小白鼠!

  4.品牌商忽视手机可维修性:你的手机坏了,做生意的人希望你直接去买新手机,这样他的新手机才能有市场,所以手机可维修性自然没那么好。早前美国维修贸易部就爆料过,虽然科技厂商宣称环保,但是他们对于手机的可维修性并不那么重视。

  当然,如果你的手机是在保的,手机出问题那就立刻去官方售后店维修。如果手机过了保修期,可以有选择地维修,毕竟维修是一门技术活而且维修费也不便宜。

  哪种手机不建议花钱去修?

  1、不防水手机被水泡过、主板烧坏,虽然手机可以修好,但是在后续的使用中,可能会时不时出现问题;

  2、千元机、百元机、维修价格500以上可以不用考虑,小众品牌手机由于对应配件极少,维修难度大,一次修不好的话估计就会直接报废;

  3、旗舰手机用了一年两年,如果维修价格比二手手机还高,那可以选择不修;

  4、手机充不了电,可能是接口进了很多的灰尘或是电源出问题,自己先检查再去维修也不迟。

  手机不得不维修时,如何机智应对?

  手机不慎损坏,舍不得丢,那么去维修店修手机,可以注意这些问题。

  1、在几家维修店多转转,看看各家对手机维修的意见和收费标准,最后再决定去哪里修手机;

  2、进维修店的时候,可以抱着随意的心态进去,另外最好要提前做点准备,让人感觉你不是手机小白,而且暗示你不会花大价钱修手机;

  3、维修的时候,如果维修人员把问题严重化,或者用专业术语跟你说明问题,又或者维修价格低到让人难以置信,这时候可以选择不信;

  4、手机修理好之后,把要该测试的都测试一遍,不然出了店门之后,手机用不了,可能别人立马不认了。

  来源:科技狐、手机教授

  编辑:广州日报全媒体

文章来源:中国经济网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

    更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

  • 360揪出PPT木马 自动播放就中招

    360揪出PPT木马 自动播放就中招

  • 东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

    东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

  • 华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?

    华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?