业内新闻

小米上市传闻再起:下个月就IPO 却只值700亿了?

编辑:安安 2018-04-16 我要评论

时间跨入到2018年后,有关小米 IPO 上市的消息就接踵而来,估值价格也是千奇百怪,有些人说小米只值500亿,有些则表示2000亿都有希望,那么真实情况究竟如何呢?今天...

时间跨入到2018年后,有关小米 IPO 上市的消息就接踵而来,估值价格也是千奇百怪,有些人说小米只值500亿,有些则表示2000亿都有希望,那么真实情况究竟如何呢?今天又有新消息来了:小米最快将会在5月在香港完成IPO,然后以 CDR 的形式在 A 股上市,估值在650到700亿美元之间。

小米上市传闻再起:下个月就IPO 却只值700亿了?

今天香港经济日报和腾讯一线同时发文,证实小米最快将于5月初申请赴港上市,承销商为摩根史丹利、高盛等业界巨头,这将使小米成为香港第一批“同股不股权”上市公司。并且在香港 IPO 之后,还会委托中信证券处理其CDR(中国预托证券)事宜,拆分出一部分股票在 A 股市场上市,一切动作都变得明朗起来。

至于 IPO 市值,并不是此前传言的1000亿美元或是2000亿美元,而是650亿美元到700亿美元之间,因为最近小米公司出现了频繁的股东售股活动,成交价格不难推测出现在业内人士对于小米估值的看法。

小米上市传闻再起:下个月就IPO 却只值700亿了?

考虑到在经过2010年到2014年的5轮融资之后,小米估值曾达到450亿美元,所以650到700亿也是比较合理的市值。虽然没有达到1000亿美元,但小米的这一IPO 成绩也将打破2014年阿里巴巴在美国上市的250亿美元记录,成为国内企业中规模最大的 IPO。

对于这次的传言,小米公司的态度和以前并无变化,还是表示“不予置评”,但是现在各种迹象确实指向了小米 IPO 这个结果,并且现在小米公司的运营情况也比较适合上市这一决定,因为据财经媒体报道,小米2017年净利润达到75.8亿元人民币,营收超过1000亿,同时雷军还立下了2018年进入世界500强的 Flag。

小米上市传闻再起:下个月就IPO 却只值700亿了?

文章来源:威锋网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 小米Max 3发布!媲美充电宝的大屏机

    小米Max 3发布!媲美充电宝的大屏机

  • 鲁大师UI排行榜发布 nubia UI稳居前十!

    鲁大师UI排行榜发布 nubia UI稳居前十!

  • 坚果TNT工作站凉了?罗永浩正式辟谣

    坚果TNT工作站凉了?罗永浩正式辟谣

  • 手机厂商“厚道”排行:小米仅排第二,第一是

    手机厂商“厚道”排行:小米仅排第二,第一是