业内新闻

PCB供应链表现不如预期,手机市场回暖有望带动拉货

编辑:安安 2018-04-12 我要评论

台湾地区PCB厂因2月春节假期,3月营收普遍回复,但苹概股表现较不如预期。其中,华通在类载板下滑较多,但之后美系及中系手机客户将逐季拉货;台郡因整合上游材料,...

  台湾地区PCB厂因2月春节假期,3月营收普遍回复,但苹概股表现较不如预期。其中,华通在类载板下滑较多,但之后美系及中系手机客户将逐季拉货;台郡因整合上游材料,有利未来订单;上游CCL厂台耀及联茂3月表现仍强,后续都持续看好。

  苹概股中,HDI厂华通、耀华及软板厂臻鼎-KY等,3月营收虽月成长,但受到手机订单减少较多影响,表现均不如预期。

  其中华通因美系客户新手机拉货动能已转弱,因此第1季季减超过三成。不过第2季起有平价版MacBook将开始拉货,Anylayer HDI动能增,下半年美系客户三款新手机类载板及中国手机新机种也将发表及出货,营运动能逐季增强,业界预估2018年EPS为3.7元。

  台郡第1季表现也不如市场预期,主要为美系客户手机及模组化(SMT)订单大幅下滑所致。不过,在毛利率部分则可望小幅提升至20.6%,2018年因自行开发新材料,朝5G及大数据等高频高速应用,提供垂直整合服务,有助持续与客户合作及巩固订单, 同时也将扩产,长线营运及获利仍佳。

  耀华首季营收符合预期,第2季因仍为淡季、全年营运最低点,等到下半年各项应用出货将增加,台湾及上海也持续扩产,预估2018年营收仍将成长至199.42亿元,毛利率为18.88%。

  臻鼎第1季营收季减达49%,业界预估母公司获利为7.21亿元,季减75.3%,但年增103.4%,后续仍以关注子公司鹏鼎上市时程为主。

文章来源:我爱研发网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 央视报道:“瞬间克隆手机应用,花你的钱没商

    央视报道:“瞬间克隆手机应用,花你的钱没商

  • iPhone手机被打脸!支付宝提示广大用户注意苹果

    iPhone手机被打脸!支付宝提示广大用户注意苹果

  • 支付宝提示注意苹果手机存在安全风险  可致支付

    支付宝提示注意苹果手机存在安全风险 可致支付

  • 安全公司称:印度有超过三万台路由器被劫持

    安全公司称:印度有超过三万台路由器被劫持