业内新闻

发改委报告:中国手机流量费处全球中低水平

编辑/作者:安安 2018-04-02 我要评论

国家发改委30日发布的《2017年中国居民消费发展报告》指出,固定宽带、移动数据资费连续6年快速下降。2017年固定宽带月户均费用(ARPU值)同比下降18.2%,移动数据资费同...

  国家发改委30日发布的《2017年中国居民消费发展报告》指出,固定宽带、移动数据资费连续6年快速下降。2017年固定宽带月户均费用(ARPU值)同比下降18.2%,移动数据资费同比大幅下降51.8%。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/201804/377750.htm

  报告称,从国际对比看,国际电信联盟(ITU)2016年数据显示,我国固定宽带包月资费在182个国家中排名第89位;移动数据流量资费在全球178个国家排名第53位(由低到高),处于中低水平。

  报告指出,我国居民消费总体规模不断扩大。2017年,社会消费品零售总额达到36.6万亿元,增长10.2%,2013至2017年社会消费品零售总额年均增长11.39%。网上零售额年均增长30%以上。全国居民人均消费支出为18322元,增长7.1%。

文章来源:电子产业世界

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 欧盟发布AI产品7大原则

    欧盟发布AI产品7大原则

  • 亿速云服务器,高度重视用户信息和数据的安全性

    亿速云服务器,高度重视用户信息和数据的安全性

  • 保护公民信息 防止数据泄露,从数据资产梳理开

    保护公民信息 防止数据泄露,从数据资产梳理开

  • 扎克伯格“水逆”不断!Facebook再次被爆用户安全

    扎克伯格“水逆”不断!Facebook再次被爆用户安全