业内新闻

彭博社:华为计划开发区块链手机

编辑:安安 2018-03-23 我要评论

继联想之后,华为也要做区块链手机了。雷锋网AI金融评论3月23日报道,据彭博社消息,全球第三大手机制造商华为目前正寻求与瑞士区块链公司Sirin Labs的合作,考虑开发...

彭博社:华为计划开发区块链手机

继联想之后,华为也要做区块链手机了。雷锋网AI金融评论3月23日报道,据彭博社消息,全球第三大手机制造商华为目前正寻求与瑞士区块链公司Sirin Labs的合作,考虑开发一款能够运行区块链应用的手机。

彭博社称,熟悉该计划的两位知情人士透露,华为在过去两个月里已与Sirin Labs进行会谈,不过合作尚处初步阶段,并未签署协议。双方代表都确认二月份有会面,但拒绝提供进一步的细节。

据雷锋网AI金融评论了解,Sirin Labs这家来自瑞士的公司成立于2014年,同样在开发区块链智能手机。该企业发言人Nimrod May表示,他们计划在今年下半年之后推出Finney手机,定价在1000美元左右,目前预购量以及超过了25000部。此前他们已经推出采用区块链技术的一体机。

该手机将嵌入冷存储加密钱包以及采用P2P资源共享、分布式账本共识等技术,能将法币自动转换为不同区块链应用程序所需的数字通证,并且离线存储数字资产。

华为在区块链领域的行动早已开始。本月初,雷锋网AI金融评论曾报道,华为正在申请一项专利发明:利用区块链技术实现支持P2P内容分发网络的验证功能。据介绍,只有在验证请求在区块链上达成共识之后,内容才会被允许下载。华为公司称,这项技术的本质,是一种保护通过点对点网络传播数字内容的知识产权解决方案。

这件专利是在2016年8月首次提交的,整套系统可以在区块链上存储数字化内容的验证信息,当各方通过对等网络发起下载请求时,系统就会将他们的私钥、或是用于访问内容的许可证与验证信息进行匹配。

2016 年 5 月 31 日,华为加入金融区块链合作联盟(简称金链盟),探索专为金融机构服务的的联盟区块链,以及应用场景。2016年10月,华为加入了超级账本。2018年2月,华为云发布区块链服务BCS(Blockchain Service)产品,为企业及开发者提供公有云区块链服务。

文章来源:雷锋网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

    百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

  • 悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

    悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

  • 电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

    电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

  • 全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技

    全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技