业内新闻

谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

编辑/作者:安安 2018-02-15 我要评论

手机无疑是每个人的数码相机,承担着记录和分享精彩瞬间的重任。而每一年,都有很多新款手机上市、并且争夺最佳拍照手机的桂冠。不过目前,2018年旗舰手机还未推...

手机无疑是每个人的数码相机,承担着记录和分享精彩瞬间的重任。而每一年,都有很多新款手机上市、并且争夺“最佳拍照手机”的桂冠。不过目前,2018年旗舰手机还未推出,所以要想买到最好的拍照手机,基本上还得从去年款式里选择。时值春节,去年的旗舰们也有不同程度降价,买一款和家人们拍全家福也是不错的,一起来看看候选机型吧。

 

苹果iPhone X

毫无疑问,苹果iPhone X是目前综合性能最好的拍照手机,在权威影像评测机构DxOMark的测试中获得去年评分第一。不过,它的静态拍照部分比谷歌Pixel 2 XL低了一分,但视频部分追了回来。

iPhone X的后置双摄为广角+长焦设计,比较符合用户日常需求,画质出众、HDR模式效果惊人,再加上独特的肖像模式,随手一拍就有不错的效果。虽然内置相机可玩性较低,但iOS平台也有大量第三方应用可选。

 

谷歌Pixel及Pixel 2 XL

谷歌的“亲儿子”们虽然各种小毛病不断,比如烧屏、听筒问题等等,但拍照部分仅有单相机便秒杀一众双摄手机,实力还是非常强劲的。

谷歌通过内置独立图像处理芯片、高超的算法实现了惊人的静态画质,同时HDR+模式效果非常惊艳。

 

三星Note 8

三星方面,搭载双摄的Note 8则是目前拍照最好的机型,搭载广角+长焦相机,应用性非常好。

另外,三星的算法着重处理低光照片,不足就是白天环境容易出现色彩饱和的情况,但清晰度和细节还是很棒的。

 

三星S8/S8+

从目前这个时间段来说,追求高画质的朋友并不应该选择三星S8系列,因为搭载f/1.5大光圈相机的S9即将上市。

但从性价比角度来说,S8系列仍是好手机,虽然仅搭载单摄相机,但整体效果是保持在一线水平上的。

 

HTC U11

HTC U11与谷歌Pixel 2很相似,仅凭单相机就能够与众多双摄手机PK,效果表现出众,尤其是在低光环境下,这是得益于HTC的UltraPixel技术。

不过,相机时滞有点明显,这是它的主要缺点。

文章来源:环球网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

    更安全!苹果为Safari提供USB安全密钥

  • 360揪出PPT木马 自动播放就中招

    360揪出PPT木马 自动播放就中招

  • 东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

    东莞网警侦破“12.05”特大新型勒索病毒案

  • 华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?

    华为自研操作系统抗衡 Android?可行性有多大?