业内新闻

外媒:华为、OPPO、小米跻身全球手机市场前五

编辑:安安 2018-02-12 我要评论

外媒称,美国调查公司IDC于2月6日发布的统计数据显示,2017年全球智能手机市场份额排名前五的分别是,三星、苹果以及华为、OPPO和小米。 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科...

外媒称,美国调查公司IDC于2月6日发布的统计数据显示,2017年全球智能手机市场份额排名前五的分别是,三星、苹果以及华为、OPPO和小米。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科2月7日报道,IDC分析数据显示,2017年,三星以21.6%的市场份额领跑全球智能手机市场。去年全年,三星手机销量达3.173亿部,较2016年增加1.9%。苹果手机年出货量同比增长0.2%,达2.158亿部,占全球市场总量的14.7%。

数据显示,华为、OPPO和小米分别以10.4%、7.6%和6.3%的市场份额排名全球销量前五位。去年,华为在全球市场的出货量达1.531亿部,同比增加9.9%;OPPO和小米销量分别为1.118部和9240万部,涨幅分别为12%和74.5%。

另外,据IDC数据统计,2017年中国智能手机市场出现近十年来的首次萎缩,同比缩减4.9%,年出货量为4.443亿部。中国手机市场需求量下滑导致全球市场总体下滑。2017年,全球智能手机市场年出货量为14.7亿部,同比减少0.1%。

据日经中文网2月8日报道,2012年中国成为全球最大智能手机市场,之后也一直是拉动世界市场增长的引擎,而此次是中国市场的出货量首次同比下滑,中国智能手机产业正迎来拐点。

报道称,其背景是市场陷入饱和。尽管各智能手机厂商为了求新求变而推出新产品,但是越来越难以形成差异化。“去年秋季苹果推出了新产品,几乎在同一时间中国厂商也发售了配备相同功能的新产品。对于智能手机的硬件,中国消费者越来越快的产生腻味”,广东省深圳市某智能手机销售店称。

文章来源:博思网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 央视报道:“瞬间克隆手机应用,花你的钱没商

    央视报道:“瞬间克隆手机应用,花你的钱没商

  • iPhone手机被打脸!支付宝提示广大用户注意苹果

    iPhone手机被打脸!支付宝提示广大用户注意苹果

  • 支付宝提示注意苹果手机存在安全风险  可致支付

    支付宝提示注意苹果手机存在安全风险 可致支付

  • 安全公司称:印度有超过三万台路由器被劫持

    安全公司称:印度有超过三万台路由器被劫持