这日子咋过?国内手机市场崩盘式暴跌!_移动安全网 
业内新闻

这日子咋过?国内手机市场崩盘式暴跌!

编辑:安安 2018-02-12 我要评论

2017年,全球智能手机市场出现首次下跌,标志着一个拐点的到来,而进入2018年后,手机市场依然不容乐观。 中国信息通信研究院今天公布了2018年1月国内手机市场运行分...

2017年,全球智能手机市场出现首次下跌,标志着一个拐点的到来,而进入2018年后,手机市场依然不容乐观。

中国信息通信研究院今天公布了2018年1月国内手机市场运行分析报告,当月国内手机市场出货量为3906.4万部,同比锐减16.6%,新上市机型51款,同比减少19.0%。

中智能手机当月出货3628.2万部,同比下降19.4%,整体占比为92.9%。安卓手机出货量2945.7万部,在智能手机中的占比为81.2%。

这日子咋过?国内手机市场崩盘式暴跌!

网络制式方面,4G手机上月出货3633.7万部,同比下降19.5%,整体占比93.0%;4G机型新上市33款,同比减少34.0%,整体占比64.7%。

4G手机中,全制式(全网通)的占比达91.4%。FDD、TD-SCDMA、WCDMA、CDMA2000制式的占比分别为98.5%、99.3%、98.0%、91.5%。

2G手机占比回升到6.9%,3G手机这已经基本消失。

这日子咋过?国内手机市场崩盘式暴跌!

品牌方面,国产手机当月出货3349.5万部,同比减少18.0%,占比为85.7%;国产新机型45款,同比减少22.4%,占比为88.2%。

 

 

文章来源:快科技

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 手机辐射到底有多大?晚上睡觉距离多远安全?

    手机辐射到底有多大?晚上睡觉距离多远安全?

  • 三星手机中国市场份额暴跌 天津工厂或将停产

    三星手机中国市场份额暴跌 天津工厂或将停产

  • “向上吧,中国!”引体向上大赛正式启动 一点

    “向上吧,中国!”引体向上大赛正式启动 一点

  • 世界机器人大会开幕在即,科沃斯Benebot+强势来袭

    世界机器人大会开幕在即,科沃斯Benebot+强势来袭