业内新闻

弯曲的电池弯曲的屏幕 对折的是手机还是时间?

编辑/作者:安安 2018-02-07 我要评论

北京时间02月07日消息,中国触摸屏网讯, 可弯曲电池技术已研发;三星2018年将推可折叠OLED屏幕手机 科学家们已经研发出一种可弯曲的电池,它有可能为可弯曲智能设备...

    北京时间02月07日消息,中国触摸屏网讯, 可弯曲电池技术已研发;三星2018年将推可折叠OLED屏幕手机  科学家们已经研发出一种可弯曲的电池,它有可能为可弯曲智能设备的到来铺平道路。这种高效的电池能够在扭曲的同时储存大量的电荷。科学家称,这项技术未来有一天能够带来可弯曲的极薄智能手机以及能够让你连接网络的智能外衣。

    本文来自:http://www.51touch.com/material/news/dynamic/2018/0207/49658.html

 

这种可弯曲的电池也能够与智能手表等可穿戴装备相结合,极大提升它们的电池寿命。虽然目前的原型产品只能够拥有正常电池85%的电量,但是据哥伦比亚大学的研究人员称,他们正努力改善这一问题。

科学家称,这款可弯曲电池是根据人类脊椎的结构设计的。存储电量的硬件两侧是更柔软的部件,就像每一块脊椎骨一样,都有软组织进行缓冲来保证它们的弯曲特性。研究人员称,无论你向哪个方向进行弯曲,这款电池都能够提供稳定的电压和高储能密度。

 

研究的首席作者Yuan Yang博士称:“我们这款电池原型的能量密度是目前研究中最高的一款,我们已经研发出简单而且可扩展的方法来打造一种像脊椎一样可弯曲的锂离子电池,并且使其具备了杰出的电化学和机械性能。我们的设计非常有希望成为第一代可弯曲商业电池的选择。”

传统电池已经成为那些试图打造可弯曲电子设备的科技公司的巨大障碍。研发出一款能够弯曲的电池已经成为可弯曲手机产品的重要前提,而且它也有可能带来智能外套产品,具备读取生命特征或者在袖子上投射显示屏的功能。

有消息称三星电子正在研发一款可弯曲的手机,它的屏幕能够像纸张一样弯曲。三星上个月在拉斯维加斯的CES展上推出了两款7.3英寸的手机,一款屏幕可向内弯曲,另外一款可向外弯曲。这种革命性的手机预计将被称为Galaxy X,配备的7.3英寸OLED屏幕能够像书一样向内折叠。

当这款手机折叠时,它可以充当一部手机,展开时则能够像平板一样操作。

三星官方预告:2018年将推搭载可折叠OLED屏幕的新手机

三星日前公布了包含2017年第4季在内的2017全年度财报,显示2017年第4季三星手机业务的营收虽然有所成长,但营利和去年同期相比有所下滑,但2017年全年的手机业务的营收和营利都是呈现正成长。另外,三星也预告2018年将会推出和一般手机有所区隔的产品,那就是传闻许久的屏幕可折叠手机。

根据三星公布的财报内容,2017年第4季手机业务的营收是25.47兆韩元,和去年同期的23.61兆韩元相比有所成长;2017年第4季的营利则是2.42兆韩元,和去年同期的2.5兆韩元相比则是有些微的下滑。至于2017年第4季手机业务的营利为何会有所下滑?三星表示主要是和行销成本的上涨有关。而若是从2017年全年度的表现来看,三星手机业务的营收、营利和2016年相比则是都有所成长。

另外,展望2018年的手机业务表现,三星除了预期在Galaxy S9推出之后将可进一步带动营收和营利表现,同时还预告2018年三星将会推出具有市场区隔性的手机产品,将会使用像是可折叠的OLED屏幕等创新技术为卖点,而这已经明确预告传闻许久的屏幕可折叠手机预计将会在2018年现身。

虽然三星将推出屏幕可折叠手机的传闻已经有数年之久,但一直都没有看到实际产品现身。不过先前有消息指出三星已经在CES 2018私下向特定合作伙伴展示屏幕可折叠手机的原型设计,然后三星也在官方的财报中明确预告2018年的新手机将采用可折叠OLED屏幕,因此看来2018年真的有机会能看到相关产品正式推出。

文章来源:中国触摸屏网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 瑞星ESM获奖 荣登FIT 2019互联网安全创新大会

    瑞星ESM获奖 荣登FIT 2019互联网安全创新大会

  • 诱骗、泄露隐私等保险自媒体乱象频发 监管面临

    诱骗、泄露隐私等保险自媒体乱象频发 监管面临

  • 高通称禁令适用于所有升级到iOS 12的iPhone

    高通称禁令适用于所有升级到iOS 12的iPhone

  • 净化青少年网络环境 人工智能有望成为“防火墙

    净化青少年网络环境 人工智能有望成为“防火墙