业内新闻

能让小低头族主动放下手机 小格雷牛!

编辑:安安 2018-02-07 我要评论

刚上中学的孩子,整天离不开手机电脑,低头玩游戏不理人,说他就不耐烦,整天就关在房间里,怎么办? 这样的例子屡见不鲜,报道称近六成青少年沉迷于手机网络。好...

“刚上中学的孩子,整天离不开手机电脑,低头玩游戏不理人,说他就不耐烦,整天就关在房间里,怎么办?”

这样的例子屡见不鲜,报道称近六成青少年沉迷于手机网络。好像有了手机、电脑以后,孩子就变得冷漠,不听话了。但这些问题不都怪手机,可能还得从家庭身上找原因。

有研究表明,孩子们对于游戏的沉迷和网络依赖的产生,与其父母的关心程度有很大关系。对于父母关心较少的孩子,在游戏和网络的社交系统中,可以和更多人交流以获得另类的关心,久而久之就离不开虚拟世界。

让孩子“变坏”这个锅,手机不背。

确实有些年轻家长自己就是手机控,回家就在沙发上上网追剧,孩子自然有样学样。而另外一部分人,由于现代生活压力大,双亲都需要上班,没精力陪孩子,总让他自己玩。久而久之,孩子就只会在游戏里找乐趣了。

再看那些“别人家的案例”:对于在外地的父母,手机是亲子沟通的便利桥梁,但能通过手机网络视频通话,时时和孩子交流谈心。手机也是能帮助学习的高性价比工具,网上有众多免费学习资源,利用好了能助力学习。

教孩子正视手机 要走好两步

所以对待青少年手机问题,父母首先要做好沟通交流,关心孩子的内心成长,这是第一步。接着就是选择适合孩子使用的学生手机,以管理配合教育。一款专门给学生使用的智能手机——小格雷学生手机就受到家长欢迎。和市场上的智能手机最大的区别就在于,它针对学生设计了防沉迷核心功能,帮助家长合理管控孩子使用手机的时间,屏蔽不良网址,引导使用有益的软件。这样一来,不但孩子不会产生过度玩手机、手机沉迷等问题,还能够学会合理利用网络充实自己。

说到底,教孩子抵制电子产品的诱惑,还需要父母以身作则。在下次唠叨孩子难带的时候,不如暂时放下手机或工作,去认真听听孩子想什么,要多一点耐心陪伴,少一点敷衍漠视,才不会把冷漠的交流方式传递给下一代,形成恶性循环。

文章来源:安卓网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

    全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

  •  小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

    小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

  • 利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

    利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

  • 日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影

    日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影