业内新闻

不仅退出中国,可能你再也见不到这家韩系品牌的高端手机

编辑/作者:安安 2018-02-05 我要评论

自从LG V20开始,LG品牌的手机就基本上没有出现在中国市场过了,算一算也有一年半了。其实在业内传出V20不会有国行版本之后,就已经有不少业内人士猜测LG要退出中国...

自从LG V20开始,LG品牌的手机就基本上没有出现在中国市场过了,算一算也有一年半了。其实在业内传出V20不会有国行版本之后,就已经有不少业内人士猜测LG要退出中国手机市场,但是LG官方却一直没有证实过这一说法。而今天我们终于得到了官方的证实:LG手机业务确实已经退出中国市场。

不仅退出中国,可能你再也见不到这家韩系品牌的高端手机了

消息来自一位LG北京办事处代表,他表示“LG智能手机业务退出中国了”。所以这么久以来,LG在国内的智能手机业务一直都是搁置的,即使这一年多以来,LG发布了G6、V30等新机,也完全没有国行的份。

至于退出的原因,还是因为中国厂商表现实在太强势。据悉,现在LG智能手机销量虽然还位于世界前十,在行业整体下降的情况下,LG去年的总销量仅仅下降1%,有1390万部。但亏损却一年比一年多,在2017财年第四季度中,虽然LG集团营收健康,但移动部门亏损严重,高达1.9亿美元。

所以未来的LG智能手机业务,或许只能够专注在中国手机厂商不太在意,或者是难以进入的市场,比如说香港、南美洲、韩国和美国等地区。而现在北美也确实是LG最大的市场,北美智能手机销量占到了LG总销量的45%,拉丁美洲则占到20%。不过试想一下,如果小米、华为等厂商搞定了渠道,进入了美国等市场,LG还能守住最后的一亩三分地么?

实际上LG不仅仅是完全退出中国市场,根据韩国媒体的消息,LG将会逐渐取消高端手机业务,也就是说未来V系列和G系列手机将不复存在。

LG虽然高端手机不卖座,但一直在行业内有很高的关注度,G系列带来了很多有趣的设计,比如模块化组件(当然普遍是批评的声音,的确算得上是失败额设计),还有现在流行的18:9屏幕实际上最早是LG先使用的,但并没有火起来,反而是其他手机品牌尝到了甜头。但无论如何,持续亏损的LG手机很难支撑下去了。

不仅退出中国,可能你再也见不到这家韩系品牌的高端手机了

其实不仅仅高端领域受到影响,LG手机整体的业务表现都不够理。按照LG公布的2017年全年财报显示,LG电子全年的利润和营收都有大幅度增长,不过这些增长主要是其他部门业务带动,而手机部分所在的LG移动部门却亏损非常严重。

仅仅2017年第四季度,LG移动部门的亏损就达到了1.9亿美元,亏损的数字是呈现逐年递增的状态。全年手机销量为1390万台,相比2016年的总数继续下滑了1%左右。这就意味着LG手机部分在经过一系列调整和紧缩之后,并没有什么太大的起色。要知道2016年LG实际上就已经淡出中国市场了,这个数据证明他们在全球范围内都不太好过。

显然任何一家企业也无法融入一个部门长期大规模亏损,如果达不到止亏为营的状态,那么LG移动部门很有可能出现大规模改革或者被取消的厄运。

对此LG一名高管表示“我们仍然在做最大努力,希望能够存活下去。”

显然对于现在的LG来说,生存已经是首要任务了,一系列高端产品的推出无论市场关注度与与否,至少销售成绩都不理想。因此最先被砍掉的应该就是高端部分。但仅仅依靠中低端产品,能够挽救LG移动部门的命运么?至少高端手机消耗的研发时间很长,对于财力、技术都是极大的消耗与考验。放弃高端手机的开发意味着壮士断腕的决心,从此LG将与高端手机的形象无缘了。

文章来源:头条号

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 欧盟发布AI产品7大原则

    欧盟发布AI产品7大原则

  • 亿速云服务器,高度重视用户信息和数据的安全性

    亿速云服务器,高度重视用户信息和数据的安全性

  • 保护公民信息 防止数据泄露,从数据资产梳理开

    保护公民信息 防止数据泄露,从数据资产梳理开

  • 扎克伯格“水逆”不断!Facebook再次被爆用户安全

    扎克伯格“水逆”不断!Facebook再次被爆用户安全