业内新闻

你们以为只有iPhone降频吗?

编辑:安安 2018-01-19 我要评论

据AppleInsider北京时间1月19日报道,意大利政府反垄断部门已经启动针对苹果和三星的调查,称它们不是把软件更新包用作确保手机安全或扩展手机功能的工具,而是利用更...

你们以为只有iPhone降频吗?

据AppleInsider北京时间1月19日报道,意大利政府反垄断部门已经启动针对苹果和三星的调查,称它们不是把软件更新包用作确保手机安全或扩展手机功能的工具,而是利用更新包加速手机老化过程,强迫用户购买新手机。

对苹果和三星展开调查的意大利竞争与市场管理局在一份声明中表示,消费者投诉称,安装操作系统更新包后,他们的手机运行速度变慢了。该部门将在两起调查中决定两家公司是否故意发布削弱手机性能的更新包,迫使意大利公民购买新手机。

虽然没有特别提及苹果与老化电池有关的降速门,意大利竞争与市场管理局表示,苹果没有向用户提供足够的信息,以保证“适当的性能”。在任何广告中,苹果和三星都没有保证手机的最低运行速度。

意大利竞争与市场管理局声称,两家公司的行为可能触犯消费者权益保护法的第20、21、22和24条,这些条款都涉及企业对消费者的承诺。

以往的测试和GeekBench性能测试都表明,配置能正常使用的电池的老款iPhone,运行速度不比发布之初慢。任何“速度降低”都与更先进的软件强加给老款手机的额外负载有关。自计算机问世以来,这一问题就一直存在。

在当地时间星期三接受采访时,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)表示,苹果启用降速机制的目的,是提高可靠性,降低电池老化设备随机关机的次数。降速门的披露,引发大量与所谓计划报废有关的集体诉讼和政府调查。

库克说,“我没有想到会有如此多用户注意到手机速度降低,我们可能应该向消费者明确说明这一问题。因此,我们向那些认为我们有其他动机的用户深表歉意。

文章来源:头条号

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

    百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

  • 悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

    悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

  • 电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

    电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

  • 全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技

    全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技