业内新闻

魅蓝S6发布会PPT惹争议,红米5Plus疑似遭受不白之冤

编辑:安安 2018-01-18 我要评论

今年,各大手机厂商发布会上,华丽的PPT和讲究的解说词经常不经意间抢了产品的风头,甚至闹出不少的卵子。早前有小米MIX2发布会,渲染图上的边框明显比真机要窄,...

今年,各大手机厂商发布会上,华丽的PPT和讲究的解说词经常不经意间抢了产品的风头,甚至闹出不少的卵子。早前有小米MIX2发布会,渲染图上的边框明显比真机要窄,让一干被渲染图调高期望值的米粉小小失落了一把。

紧接着,一加5T发布会上的PPT就更过分了,在和友商产品坚果Pro2的外观对比中,硬生生的将坚果Pro2的上边框拉伸了不少,造成了自家手机额头更窄的假象。这一行为被网友发现后,连刘作虎都被拉出来被骂不讲究,期望老罗约战刘作虎再来一场直播论战。

而在今天,备受期待的魅蓝S6发布会上,魅蓝也有点不讲究了。由于此次魅蓝S6采用的是全新的三星Exynos 7872处理器,所以在发布会上用了不少篇幅来讲解该处理器的性能。而最直观的方式,自然是和同价位千元机采用的处理器进行对比。

魅蓝S6发布会PPT惹争议,红米5Plus疑似遭受不白之冤

于是,就有了以下这张图。著名跑分软件GeekBench的跑分对比,参与对比的分别有三星Exynos7872、麒麟659、联发科P20、高通骁龙625。同为全面屏手机,这几款处理器我们很容易就想到了荣耀7X和红米5 Plus。

从图上得知,三星处理器的跑分高达1313分,麒麟659为909分,联发科为864,而千元机神U只有845分。从对比图来看,魅蓝S6采用的三星处理器跑分是高通骁龙625的两倍多。

魅蓝S6发布会PPT惹争议,红米5Plus疑似遭受不白之冤

只重点来了,按照这款PPT的坐标来看,骁龙625和联发科P20的长度似乎都不对,我们将坐标细分,补上700和800分的y坐标,很明显,骁龙625和联发科P20的长度被人为缩短了,按照图表的长度,骁龙625的跑分仅仅只有700出头。

魅蓝S6发布会PPT惹争议,红米5Plus疑似遭受不白之冤

这还没完!对手的跑分长度被缩短了,自家的跑分长度呢?我们再将1200-1500之间的刻度补齐,1313分似乎跑出了1400出头的长度?这......魅蓝这做PPT的工作人员,你家的刻度尺好像不太标准啊。

魅蓝S6发布会PPT惹争议,红米5Plus疑似遭受不白之冤

其实,对于PPT美化这件事,老司机觉得魅蓝完全没必要如此行事。单就CPU跑分来看,三星Exynos好于骁龙625是板上钉钉的事实,毕竟是采用了更先进的A73架构。可是,这般行事是不是显得不够磊落了些呢?

当然,最后还是要说一句,魅蓝S6确实是这个价位上非常值得入手的一款手机了,外形工艺加分,侧面指纹加分。当然,在跑分上被“暗算”了一把的红米5Plus也有着屏幕更好、电池容量更大的优点。两者究竟选谁,看自己喜好选择就好。

文章来源:头条号

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

    百亿赋能计划 京东成多品牌独家首选

  • 悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

    悉尼机场再推黑科技 手机APP“刷脸”就能登机

  • 电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

    电信北京公司年中推出“大团圆”套餐

  • 全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技

    全球首款双频GPS手机小米8领衔 搭载多项领先科技