业内新闻

CES 2018:vivo发布首部屏下指纹手机

编辑:安安 2018-01-10 我要评论

目前智能手机正式进入了全面屏时代,如果想做到真正的全面屏唯有一种办法就是研发屏下指纹识别系统,很早之前就有曝光说Synaptics将要和国内手机厂商vivo合作,在C...

目前智能手机正式进入了全面屏时代,如果想做到真正的“全面屏”唯有一种办法就是研发“屏下指纹识别系统”,很早之前就有曝光说Synaptics将要和国内手机厂商vivo合作,在CES上推出首款屏下指纹识别手机,这件事在今天得到了确认。

CES 2018:vivo发布首部屏下指纹手机

这是vivo给出的屏下指纹识别方案

在今天太阳还未升起的时候,美国CES展会上传来一则令人激动的消息:vivo正式展出了屏下指纹识别手机,整机的外形和vivo X20Plus相差无几,背部指纹识别模块已经取消,从而采用了这种全新屏下指纹识别黑科技。

CES 2018:vivo发布首部屏下指纹手机

CES展会试玩vivo屏下指纹技术

根据CES前方传回的消息,vivo的屏下指纹识别技术十分强大。当你需要指纹识别来支付、解锁手机的时候,指纹图形就会出现用户则可以按照屏幕上的图形来解锁;当用户不在需要这些功能的时候,手机屏幕的指纹图形是会消失的,不用担心破坏手机整体的美感。

在前方测试人员给出的报告中显示,vivo屏下指纹识别速度上,大约在0.6s—0.7s左右,错误率仅为五万分之一,按照这个数据来看和当下其他解锁速度几乎相等,这点是可以完全放心的。

按照vivo官方给出的说法,目前这款新机正在加紧量产中,有望在本月跟大家见面,至于产量大家则不用过于担心,去年8月份就已经向新思下了10万-20万级的屏下指纹模块定单。

文章来源:中关村在线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

    全球手机市场低迷,诺基亚、传音们逆势上扬

  •  小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

    小米上半年收入同比大涨75.4%,新物种价值凸显

  • 利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

    利用二手平台卖手机电脑诈骗 49人被刑拘

  • 日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影

    日本施压运营商降费并停止手机捆绑销售:或影