业内新闻

大出血!苹果换电池举措或极大影响手机销量

编辑:安安 2018-01-05 我要评论

从某种角度上来说,苹果的电池门(或降频门)事件并不是真正的门丑闻,尽管苹果被指责做事不够透明,但苹果的限制旧iPhone CPU性能的出发点实际上是为了保证设备不会突...

从某种角度上来说,苹果的“电池门”(或“降频门”)事件并不是真正的“门”丑闻,尽管苹果被指责做事不够透明,但苹果的限制旧iPhone CPU性能的出发点实际上是为了保证设备不会突然关机。另外苹果最后也道歉了,并给承诺将下调iPhone电池更换费用一年,作为对用户的补偿。

大出血!苹果换电池举措或极大影响手机销量

在国外,苹果将过保机型的电池更换费用从79美元下调到了29美元,看上去诚意满满。也许有人会问了,苹果这么大力度的下调电池更换费用,是否会影响iPhone的销售呢?因为在更换电池后,一些用户势必会继续用旧机型,暂缓购买新iPhone的计划。

对此,巴克莱银行分析师 Mark Moskowitz 表示iPhone销量的确很有可能会受到上述影响,因为现在更换新电池的成本要比换新手机低得多。根据Moskowitz的预计,前全世界大约有5.19亿iPhone用户符合低价更换电池的资格,可能有10%的用户选择更换,如果30%的用户在更换电池之后不再购买新手机,这将会影响到苹果1600万部的手机销量。

大出血!苹果换电池举措或极大影响手机销量

当然,尽管苹果仍然可以从29美元的服务费用中得到一些收入,但比起来自新iPhone的收入显然差太多了。不过这毕竟是分析师的预计,距离苹果电池更换优惠政策上线还有一段时间。

文章来源:天极网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 央视报道:“瞬间克隆手机应用,花你的钱没商

    央视报道:“瞬间克隆手机应用,花你的钱没商

  • iPhone手机被打脸!支付宝提示广大用户注意苹果

    iPhone手机被打脸!支付宝提示广大用户注意苹果

  • 支付宝提示注意苹果手机存在安全风险  可致支付

    支付宝提示注意苹果手机存在安全风险 可致支付

  • 安全公司称:印度有超过三万台路由器被劫持

    安全公司称:印度有超过三万台路由器被劫持