业内新闻

2018年的手机有些功能将会消失?

编辑:安安 2017-12-23 我要评论

那么2018年智能机将会发生什么变化?那些功能又将面临消失呢? 前置home键 前置 Home 键是全面屏浪潮下的第一个牺牲品,但绝对不会是最后一个牺牲品。要说前置 Home 键...

那么2018年智能机将会发生什么变化?那些功能又将面临消失呢?

前置home键

2018年的手机有些功能将会消失?

前置 Home 键是全面屏浪潮下的第一个牺牲品,但绝对不会是最后一个牺牲品。要说前置 Home 键的历史,从 HTC G1 的时代算起的话也有十年八年了,没想到这么一个江湖地位德高望重的手机特性,在瞬间就被抛弃。不过在全面屏还只是概念的时候,很多品牌的Home键就已经消失了。

FM收音机

2018年的手机有些功能将会消失?

相信很多小伙伴看到这个名词的时候,都会打开自己的手机看看这个功能是否还存在。事实上,从今年开始,笔者发现越来越多的产品已经放弃的FM收音机这个功能,特别是那些采用Type-C作为耳机接口的产品,基本上都已经抛弃了FM收音机这个功能。当然啦,这个功能现在也没多少人用了,消失或许是必然的。

2GB+16GB储存组合

2018年的手机有些功能将会消失?

相信大家对于以上提到的这个名词肯定有种相当熟悉的感觉,毕竟在2017年之前,几乎所有的产品都是以2GB+16GB作为其标准配置。但是到了2017年,随着用户对于容量的需求日益剧增以及手机APP占用的运存逐年增加,目前已经很少有产品会采用2GB+16GB的储存组合。目前主流的产品最少都会采用3GB+32GB的储存组合,以满足用户的储存需求。

单摄像头

2018年的手机有些功能将会消失?

2017 年不仅是手机的“全面屏”爆发年,同时也是多摄像头手机的爆发年。尽管过去双摄手机也不是那么罕见,但双摄手机从来没有像今年那样常见。下至 1000 元档位的低端入门机,上至一万元的超昂贵手机,都已用上了双摄像头;更有甚者,连前置摄像头也弄成双摄模样,一台手机就有四个摄像头了。

耳机孔

2018年的手机有些功能将会消失?

尽管乐视手机抢先苹果一步,率先夺得“首款去掉耳机孔的手机”的名号,但公认的是苹果将取消耳机孔的风潮给带起来的。

苹果给出的理由很简单,去掉耳机孔能够给电池腾出更多的空间。如果事实真的是像苹果说的那样,去掉了耳机孔能够给电池多预留大概 500 毫安时的电池容量。

2018年的手机有些功能将会消失?

无线充电早已不是什么新鲜技术,三星从Galaxy S6 edge开始就支持无线充电,但并未得到大面积普及。iPhone 8/8 Plus/X的横空出世却让无线充电市场出现了井喷式增长。

仅以目前技术趋势看来,无线充电的速度不会超过有线充电,接收端设备过热也是一大问题。但这实在不值得忧心,无线充电这一来自未来的电池技术不仅只应用于手机,它同时也是电动汽车、智慧家电等各行各业的发力点,未来充电技术升级指日可待。

文章来源:头条号

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

    春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

  • 谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

    谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

  • LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

    LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

  • 小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为

    小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为