东方明珠携手号百信息、号百控股 推进"娱乐+"多项合作落地_移动安全网 
业内新闻

东方明珠携手号百信息、号百控股 推进"娱乐+"多项合作落地

编辑:安安 2017-12-18 我要评论

(中国,上海)2017年12月15日,东方明珠新媒体股份有限公司(以下简称东方明珠)与号百信息服务有限公司(以下简称号百信息)、号百控股股份有限公司(以下简称号百控股)在...

  (中国,上海)2017年12月15日,东方明珠新媒体股份有限公司(以下简称“东方明珠”)与号百信息服务有限公司(以下简称“号百信息”)、号百控股股份有限公司(以下简称“号百控股”)在上海国际会议中心举行发布会,宣布将在视频、游戏、住家服务、会员积分、广告等领域进行深度合作,拓展家庭娱乐领域业务,实现社会效益和经济效益最大化。

  中国电信集团有限公司副总经理高同庆,中国电信上海分公司党委书记、总经理马益民,中国电信集团有限公司旗下号百信息党委书记、总经理、号百控股党委书记、董事长李安民,上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委书记、董事长,东方明珠新媒体股份有限公司党委书记、董事长王建军,东方明珠新媒体股份有限公司董事、总裁张炜出席了此次发布会。

  加成反应 “娱乐+”获得新发展属性

  东方明珠具备完整的内容产业链布局,已成为中国最大的多渠道视频集成与分发平台。号百控股是中国电信旗下统一的互联网文娱产业平台,拥有注册用户近9亿。

  东方明珠与号百控股的合作或许有些特别:

  首先,双方自身都是已经完成“多产品、多渠道”布局的上市公司,合作最重要的意义不是“补缺”,而是为了再次放大规模效果。

  东方明珠旗下拥有IPTV、互联网电视、有线数字付费电视、手机移动电视、公共交通移动电视、楼宇电视等多种传播渠道,总体用户突破亿级规模。东方明珠旗下数字营销、主机游戏、电视购物、文化娱乐旅游等传媒相关服务处于行业领先地位。其中百视通作为中国电视新媒体发展的强力推动者,IPTV历史的书写者,具有非常市场化的内容储备、技术革新及平台运营能力。

  号百控股不仅拥有线上文娱内容、分发资源和线下商旅、旅行社、酒店资源,同时还具备中国电信积分运营权,旗下视频、游戏、阅读、动漫、商旅、酒店等业务,致力于成为领先的互联网智能文娱服务公司。

  比如,在视频合作方面,双方决定以天翼视讯为基础,在全国范围的手机电视业务领域互为合作伙伴,利用现有业务框架和体系,号百控股以其内容服务的资源优势及丰富的运营管理经验,与东方明珠共同挖掘手机电视市场潜力,积极寻求新的利润增长点,共享手机用户多层次产品收益。

  而在游戏娱乐领域,东方明珠在上周的FGF家庭游戏大会上宣布将致力于扶持国内优秀独立游戏制作团队,号百控股对此表示赞同与参与,双方将协同孵化手机及TV游戏,为手机及TV游戏创业者提供资金、资源等扶持,致力于孵化爆款级游戏产品,进一步推动双方在游戏娱乐领域的市场拓展。

  其次,打通IP战略。东方明珠与号百控股都将发展IP作为未来一段时间的重点。双方将整合优势资源,在影视、综艺内容IP孵化、策划、制作、投资等领域开展合作,并发挥各自渠道资源优势,配合实现上述影视、综艺等内容在线上交互、线下活动、宣传推广等方面的合作。

  东方明珠与号百控股的合作不是取代,而更像是加成反应,重键打开,原来重键两端的原子各连接上一个新的基团,获得新的更为强大的属性。

  双方约定,在“娱乐+”战略的前提下,加大双方的拓展与合作,聚焦家庭娱乐领域深耕细作,形成包括产品、渠道、用户、运营、推广等多方面的业务合作。

  激活信息 为用户生活“增值”

  号百信息是中国电信集团有限公司的全资子公司,是中国电信综合信息服务的专业化经营单元,归口管理和经营中国电信全国范围内相关的信息内容及增值服务。

  在“娱乐+”战略的前提下,信息服务也有望改变原有的“一板一眼”印象,成为既有娱乐性也能支持娱乐产品的综合性信息源。

  根据协议,东方明珠将在电视大屏端和移动端,与号百信息开发推广住家会员服务,包括家电维修等各个方面。未来,东方明珠旗下百视通将在IPTV、互联网电视、智能机顶盒等渠道或业务平台上,为住家会员服务设立长期入口,让用户享受住家服务所提供的种种便利。另外,双方还会联合为住家会员服务提供促销计划及推广流量,并进行相应的推广。为大屏电视赋予新的生命力,让智能电视大屏在智慧家庭中的智能交互核心地位更加凸显。东方明珠与号百信息的合作基于广泛汇聚海量信息需求的优质资源,将有利于深度打造信息内容,开创信息服务产业的新篇章。

  此外,东方明珠还与号百信息、号百控股全面“打通”包括会员积分、广告业务、大数据分析等在内的“压箱底级”基础数据。会员积分方面,在双方及关联公司的渠道、平台和客户端中,互设商品专区,实现一方积分产品在另一方的平台的优先落地、重点推广。在广告方面,则发挥各自业务平台的数据优势和线上线下广告资源优势,就基于大数据分析的精准广告营销推广服务进行合作,通过资源互换、业务分成、优惠采购等方式,为双方业务提供更准确、更及时的广告宣发推广服务。

  此次合作也被视作中国电信与东方明珠宣布进行全面战略合作,携手进军家庭娱乐领域后的“细则解读”,充分体现了优势共济、共同协作和利益分享的原则,积极推进双方在家庭娱乐领域深度合作,围绕家庭客户综合需求,共同拓展家庭娱乐客户市场。

文章来源:中国网生活

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 制造业已成为网络安全漏洞第三大受害者

    制造业已成为网络安全漏洞第三大受害者

  • 手机不安全感话题热议 网友询问周鸿祎:你怎么

    手机不安全感话题热议 网友询问周鸿祎:你怎么

  • 又一轮禁令!手机、路由器、交换机……中兴华

    又一轮禁令!手机、路由器、交换机……中兴华

  • 北京地铁站内用手机模型诈骗 嫌疑人被公交警方

    北京地铁站内用手机模型诈骗 嫌疑人被公交警方