业内新闻

2017TMA移动营销大奖揭晓 美团点评揽获大奖

编辑:安安 2017-12-15 我要评论

12月14日,以向移而生为主题的2017 TMA移动营销峰暨TMA移动营销大奖颁奖盛典在广州举行。美团点评餐饮平台战略大客户部携星巴克、哈根达斯、外婆家、汉堡王、小杨生煎...

  12月14日,以“向移而生”为主题的2017 TMA移动营销峰暨TMA移动营销大奖颁奖盛典在广州举行。美团点评餐饮平台战略大客户部携星巴克、哈根达斯、外婆家、汉堡王、小杨生煎等客户,囊获2金2银1铜奖项,同时美团点评还获得年度最佳移动营销网络平台奖。

2017TMA移动营销大奖揭晓 美团点评揽获大奖

  (TMA移动营销大奖颁奖盛典)

  脑洞大开紧追热点情感+技术精准触达人群

  如今,大众不仅非常热衷关注各种新闻时事,更愿意实实在在的参与其中。美团点评洞察到了这一点,在面向强大的吃货消费群体时,将技术与情感相结合,借势为品牌创造影响力。

  以获得电商营销类金奖的“情感营销+电商导流,外婆家打响春节红包战役”为例,美团点评洞察到亲情和年味是“千禧一代”每逢春节最敏感的点。因此,在春节期间美团点评通过感性营销,建立外婆家与“千禧一代”消费者之间的情感纽带,包括刻画“外婆”亲和的动画形象,并阶梯式派发海量红包刺激消费。借助美团点评的平台优势,基于人群标签及消费场景的定向投放,实现从曝光、互动到消费的完整闭环。

  数据显示,在春节期间,“外婆家”在美团点评平台上的日均主动搜索量同比活动前上涨58%,日均商户页浏览量增长40%,为门店带来约280万的节日交易增量。

2017TMA移动营销大奖揭晓 美团点评揽获大奖

  (手机截图)

  今年直播持续大热,不少品牌在做影响时也在寻求与直播的融合联动,但充分发挥直播这一形式价值的案例并不多。而在直播营销类金奖案例“汉堡王+直播:撩拨资深吃货,喜迎客流转化”中,美团点评携手“当红的美食达人”,展开线上线下联动,网友在观看直播的同时,可在直播活动页点击达人提到的餐厅并进入餐厅页面购买团单套餐,引流到店,最终直接带动消费转化。活动让汉堡王品牌的日均搜索量提升35%,活动期间累计发放3万多张吃货福利,带动近千人到店完成单品消费。

2017TMA移动营销大奖揭晓 美团点评揽获大奖

  (手机截图)

  量身定制服务体验场景营销撬动消费力

  从酒店到餐饮,从出行到旅游,美团点评的业务几乎触达了用户生活中方方面面的消费场景。利用这一优势,美团点评可以将餐饮与其他场景相结合,打造餐饮+,同时为商家量身定制服务体验,全方位提升用户的融入式场景体验及触达率。

  以“小杨生煎玩性大开,颠覆传统小食印象“为例,十一黄金周期间,美团点评借助“周边游”业务积累的大数据以及LBS技术精准判断以及锁定来上海的旅游人群。针对这些人群,在出游高峰期间,帮助小杨生煎定向派发了4万张新生产品生煎券,将小杨生煎这一上海本土小食成功打造出“上海名点”的形象。

2017TMA移动营销大奖揭晓 美团点评揽获大奖

  (手机截图)

  据介绍,这是美团点评将“餐饮”与其“周边游”业务相结合的一个尝试,实际上,餐饮还可以和很多其他消费场景相结合,比如电影、酒店等,这些场景都可以显示餐饮品牌信息,连接起用户的消费需求,这种精准触达和周边触达就是“餐饮+”。

  值得一提的是,除了收获这些案例奖项,美团点评还获得“年度最佳移动营销网络平台”奖项。有业内人士表示,以往营销领域的大奖几乎都被快消、汽车、日化这些类型的企业垄断,鲜有餐饮品牌,这一公司奖项的获得是对美团点评帮助餐饮品牌在营销界暂露头角的平台能力的认可。

  作为领先的互联网+生活服务平台,美团点评一方面满足消费者在平台寻找“吃喝玩乐”服务的需求;另一方面借助大平台优势,帮助商家打造“品效合一”的营销项目,实现品牌高效精准的传播,使品牌融入消费者生活,如此形成一个正向循环,推动整个生活服务行业发展。

文章来源:科技快报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 瑞星连续三次通过VB100测评

    瑞星连续三次通过VB100测评

  • “双十一”网上购物须警惕消费陷阱

    “双十一”网上购物须警惕消费陷阱

  • 讯罗发布2019年全新公共安全产品

    讯罗发布2019年全新公共安全产品

  • 全球用户超过一亿 OPPO VOOC闪充正式开放授权

    全球用户超过一亿 OPPO VOOC闪充正式开放授权