业内新闻

嗨课堂受邀出席第三届全球中小企业峰会 奥巴马上海演讲

编辑:安安 2017-11-30 我要评论

奥巴马在第三届全球中小企业峰会上发表演讲,与专家探讨新形势下全球中小企业的发展之策 美国前总统奥巴马卸任之后第一次重访中国,11月28日在上海世博中心出席全...

  ↑奥巴马在第三届全球中小企业峰会上发表演讲,与专家探讨新形势下全球中小企业的发展之策

  美国前总统奥巴马卸任之后第一次重访中国,11月28日在上海世博中心出席全球中小企业联盟主办的第三届全球中小企业峰会。

  8年前的2009年,时任美国总统奥巴马在上海科技馆与学生一起交流,并发表了15分钟演讲。这一次,听众变成了企业家,聆听奥巴马发表的20分钟主旨演讲,奥巴马向2500多位中国企业家阐述了自己对当前世界形势以及中美关系的看法,并与专家学者共同探讨了新形势下全球中小企业的发展之策,“合作”是他反复提及的关键词。

  奥巴马认为,目前世界正处在一个转折点。一方面社会各个领域面临越来越多的压力,另一方面社会变革、全球化和科技发展也日益加速。奥巴马认为,这些变化在促使世界变得更加繁荣的同时,也带来诸多挑战。

  奥巴马表示,中美关系是当今世界最重要的双边关系。他强调,美国应该也必须欢迎一个繁荣、和平和稳定的中国。中国融入世界经济,不仅符合中国的利益,也符合美国和全世界的利益。中国融入世界经济,不仅有利于中国的发展,也有利于美国和全球其他国家人民生活水平的提高。

  在展望中美关系时,奥巴马指出,中国是一个崛起中的大国,和平崛起的中国对全世界都是有利的,忽视中国将会是一个错误。奥巴马认为,应该鼓励中国发挥更大的作用,进一步推动国际体系建设。

  在担任总统期间,奥巴马一直非常重视与中国的合作,并且取得突破性的成果:中美两国通过合作,摆脱了2008年金融危机的影响,推动了中美两国的双边贸易和投资;一起解决了伊朗的核问题,共同阻止埃博拉病毒在非洲的传播;推动中美之间的清洁能源关系以应对气候变化,并且实现了突破性的发展,为之后的巴黎协定奠定了基础。

  在本次峰会上,全球中小企业联盟全球主席武尔夫也发表了演讲。武尔夫主席对当前世界部分国家出现的贸易保护主义提出批评,并呼吁中国、欧洲和美国等国一起努力促进合作,反对贸易保护主义。

  本次大会由宁波雷霆万钧控股有限公司总承办。

文章来源:经济日报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

    春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

  • 谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

    谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

  • LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

    LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

  • 小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为

    小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为