业内新闻

民营医疗发展与资本投资对话

编辑:安安 2017-11-30 我要评论

(民营医疗发展与资本投资对话沙龙活动现场) 本次沙龙大会上,招商蛇口张林先生就现场做精彩致辞。提出国家新医改政策实施,在这些利好政策的驱动下,民营医疗机构...

  (“民营医疗发展与资本投资对话”沙龙活动现场)

  本次沙龙大会上,招商蛇口张林先生就现场做精彩致辞。提出国家新医改政策实施,在这些利好政策的驱动下,民营医疗机构数量逐年增加,证明国家对民营医疗的高度重视。但是对民营医疗机构来说,生存下来只是万里长征的第一步,如何发展得更好才是需要解决的问题!现场对领医医疗中心做出高度评价,在产业发展期,专心打磨好自己的产品,做好相应的技术积累、规范化管理,在竞争中,求进步;在进步中,求发展;始终保持良好的企业竞争态势!最后寄语领医医疗中心,能成为民营医疗行业高速发展的先行者,更好地服务社会!

  (招商蛇口张林先生为大会致辞)

  最后,进行「民营医疗发展与资本投资对话」圆桌讨论环节,国寿大健康基金陈锦浩先生、国泰元鑫邢广顺先生、泰和诚孙德义先生、中安健康刘路女士四位行业大咖进行了精彩的思想碰撞,一起聆听巅峰对话!

  孙德义先生就民营医疗行业发展发表观点,指出民营医疗产业的真正壮大,不能一昧单干,必须联合大型公立医院,依靠互联网大数据时代做到优胜劣汰,进行中高端资源整合,突出民营医疗个性化优势!

  邢广顺先生就民营医疗行业与资本投资发表观点,指出由各跨界投资在当下的医疗种种动作,在今年明显获得了更大的增速进展,得到了更多的市场认可。在这个时间点上,投资医疗开始回归理智,该反思和思考如何在深水区时期,如何更好达到共赢局面,做好一家真正的医疗服务机构,不可急功近利,因为医院服务改进是一个长跑的过程。

  刘路女士就医疗与养老发表观点,指出充分认识推进医疗卫生与养老服务相结合的重要性、鼓励社会力量兴办医养结合机构、建立健全医疗卫生机构与养老机构合作机制、鼓励医疗卫生机构与养老服务融合发展等重点议题,一一进行了深刻解读。并表示一家医疗服务产品技术可以垄断的医院,完全有能力思考一些赚钱以外的问题,医疗与养老结合互利达到双赢局面!

  陈锦浩先生就民营医疗发展发表观点,指出顺延国家医改政策,改变公立医院陋习痛点,去提高医疗技术设备,做到一个好的人才体系、好的运营管理体系,去满足多元化方向发展。尤其在支付方式上,民营医疗能做到医保与商业保险的结合,方便广大群体进行消费;民营医疗的道路艰辛长远,办医院目的一定要明确,从实际出发,实事求是,从源头开始解决问题,奠定产业基础,彻底改变人民对民营医疗的看法与误解才是关键!

  (从左至右,左一:泰和诚孙德义先生 左二:国泰元鑫邢广顺先生 左三:国寿大健康基金陈锦浩先生左四:中安健康刘路女士)

  从医疗行业发展趋势可以看到,医疗市场格局正在发生着有趣的变化。趋势使然,如今医疗行业已开始进入了在技术、服务、产品、生态等多个维度方面的竞争,立体化的竞争模式也在促使行业内的民营医疗不断前行,强大的鲶鱼效应在日益显现,后起之秀在不断涌现。在医疗市场需求爆发的当下,抛开资本惯用的配置叠加、技术升级外,洞察用户需求、集约化发展、品牌升级这三板斧成为了赢得消费者的新手段。

文章来源:深圳热线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 区块链打破沉寂 智能手机市场再掀波澜

    区块链打破沉寂 智能手机市场再掀波澜

  • 极客修搭上人工智能顺风车 开设智能硬件维修版

    极客修搭上人工智能顺风车 开设智能硬件维修版

  • 传小米将将推8周年纪念手机 小米7更名为小米8

    传小米将将推8周年纪念手机 小米7更名为小米8

  • 联想跌落PC世界首位 合资富士通追求高品质

    联想跌落PC世界首位 合资富士通追求高品质