业内新闻

手机遇“霾”可能失联 北京的朋友可安好?

编辑:李木然 2014-10-11 我要评论

近日北京持续雾霾天气,有资深电信专家表示,雾霾天气不仅对人体有影响而且对手机信号也有影响。严重雾霾可能会导致手机失联,很多外地网友对北京朋友发出问候:...

   近日北京持续雾霾天气,有资深电信专家表示,雾霾天气不仅对人体有影响而且对手机信号也有影响。严重雾霾可能会导致手机失联,很多外地网友对北京朋友发出问候:“北京朋友可安好?”

  雾霾居然能阻隔手机信号

  专家表示,因为3G手机信号属于高频信号,穿透能力比较弱,严重雾霾天气,空气中颗粒物增多,对信号传播肯定会有阻碍。

 
 图1 :雾霾天气影响手机信号

  部分地区手机信号本身较弱,遇上雾霾天气则会雪上加霜,情况严重可能导致手机短暂失联。

  遇雾霾天气反而联系增多

  有北京网友表示,雾霾天很多人不愿意出门办事、见朋友,主要依靠电话联系。

  外地亲友因为雾霾天气的状况,这几天问候关心也比平时多不少,所以雾霾天大家对手机的依赖反而更加严重。

  北京居民无奈靠wifi通联

  雾霾的频频来袭,网友们也只能苦中作乐,不少网友还编起了段子:“牛郎织女一年一次来到北京约会,雾霾严重,手机信号不好,情急之下牛郎靠蹭人家wifi和织女取得联系,两人险些错过约会。”

  这个段子道出了北京雾霾联系不畅的窘境,侧面也看到了大家在手机信号不好的时候使用wifi保持联系的变通方法。

  用wifi辅助方法还挺靠谱

  天气不好,信号受阻,怎么办?近日,就有网友分享了自己的机智解决方案,智能手机安装360手机卫士用它的免费wifi功能保持联系,这样不仅在家有wifi,出行时不管是车站、地铁、商场等地区都能找到免费wifi热点。

  
图2:360手机卫士的免费wifi在手机无信号时不受影响

  用这个办法最关键的是能保证随时随地能找到wifi,以至于不让“失联”的情况发生。选360手机卫士的免费wifi功能是因为它有wifi热点地图指引功能,而且热点很丰富,随处可见,关键是三大运营商热点都能使用。此网友笑称:“信号安好,便无惧霾天!”

  最后,面对“京城雾都”,北京的朋友们一定要雄起!

文章来源:未知

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

    春节换机就要6GB大运存 上天猫买这些才是最好的

  • 谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

    谁是目前市售最佳拍照手机 外媒给出这些选择

  • LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

    LG手机退出中国市场:华为、小米和OV继续“穷追

  • 小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为

    小米在印度社交网络被黑 幕后黑手疑似华为