hotnews

vivo举办“微云台”线上沟通会,vivo X50系列影像性能全曝光

编辑/作者:青青 2020-05-21 我要评论

日前,vivo官方针对手机市场中话题性较高的微云台防抖技术,举办了一个主题为微云台大影像的X50系列线上沟通会,就目前备受关注的智能手机防抖性能及vivo X50手机所搭...

日前,vivo官方针对手机市场中话题性较高的微云台防抖技术,举办了一个主题为“微云台·大影像”的X50系列线上沟通会,就目前备受关注的智能手机防抖性能及vivo X50手机所搭载的微云台技术,进行了广泛的讨论与交流。

  从影像手机被大众广泛接受开始,如何实现更好的防抖效果和提供更优质的拍摄体验,是每一个手机研发企业的目标。但受限于普通消费者所能接纳的手机尺寸大小和技术工艺上的阻碍,智能手机虽然已经实现了优质的拍照体验,但是拍摄影像功能上,并没有达到消费者潜在的需求。

  面对如何有效提升手机拍摄质量,完成将手机从合格的拍照设备提升到能提供优秀的影像拍摄器材,是整个手机市场行业,急需要突破的一个难题。

  提出微云台技术

  为了找到有效解决方案,vivo在年初是提出了“微云台”概念,并在APEX 2020概念机上搭载并实现。在完成技术上的大胆创新后,vivo加大了研发力度,投入了上百名优秀研发工程师,再经过所有人不断的努力,仅用了不到三个月的时间,vivo就将该项技术下放到量产机型当中,令广大粉丝在vivo X50手机上,可以体验到全新的影像拍摄性能。

  在交流会上,vivo影像效果技术工程师谭亚杰表示,通过对手机内部构造和外在性能的不断探索研发,vivo带来多项引领行业发展方向的新技术。此次“微云台”技术平台的诞生,就是vivo影像团队在综合以往丰富经验技术后,对手机影像性能的一次大胆提升。

  内置“微云台” 技术

  对于云台,喜欢玩摄影的朋友一定不会陌生,它通过固定的支撑,来保证设备在拍摄过程中拥有非常稳定的效果。而微云台技术,就是将该项性能内置在手机狭小的内部结构之中。为了达到与外部云台设备相同的稳定效果,微云台的内部结构非常精密复杂。在整体面积上,它仅有潜望式摄像头的3.2倍左右,在经过无数次的尝试和调整,vivo最终解决了设计上的难题,将微云台搭载在手机之中,使得手机的防抖效果达到了传统OIS光学防抖效果的300%。

  防抖效果全面提升

  得益于微云台的防抖优势,vivo针对vivo X50手机所搭载的影像技术进行了更多的性能优化,让用户在运动场景下,可以更加轻松的获取到清晰、稳定、顺畅的优质画面。另外在1/4秒快门时长的情况下,达到与普通OIS光学防抖相同的成片,防抖暗光成片能力是普通光学防抖暗光成片能力的2倍,是无光学防抖的12.5倍。

  vivo X50系列手机的推出,将会令广大用户们在使用过程中可以体验到更多专业影像拍摄技术,感受到非常出色的影像拍摄效果。想要了解vivo X50系列手机更多全新功能的朋友们,记得关注于6月1日的新品发布。

文章来源:竹海热线网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 女装加盟排行榜 戈蔓婷品牌女装成中国理想的品

    女装加盟排行榜 戈蔓婷品牌女装成中国理想的品

  • vivo举办“微云台”线上沟通会,vivo X50系列影像

    vivo举办“微云台”线上沟通会,vivo X50系列影像

  • 最佳选择,万达基证券让投资者重拾自信

    最佳选择,万达基证券让投资者重拾自信

  • 陈岳明证券强势登陆内地,助力投资者实现财富

    陈岳明证券强势登陆内地,助力投资者实现财富