hotnews

欣业邦以支付分账为核心,赋能多元化场景资金管理

编辑/作者:瑶佳 2020-03-30 我要评论

受疫情影响,期间餐饮、酒店、旅游等线下消费行业都受到了巨大的冲击,然而却带动了线上经济增长,如生鲜平台、在线教育、在线医疗、直播带货等行业。线下向线上...

  受疫情影响,期间餐饮、酒店、旅游等线下消费行业都受到了巨大的冲击,然而却带动了线上经济增长,如生鲜平台、在线教育、在线医疗、直播带货等行业。线下向线上消费形式的转变,使得平台与商家更加融合,从而催生了更多的商业模式。

  随着商业模式的深入发展,不少平台商户在互联网技术为基础的线上环节中面临着困难和障碍,特别是在收单、多级商户分账、结算等环节;同时,平台代收资金还存在着资金合规性问题,一不小心便触碰监管红线,便沦为“二清”,使得平台商户迫切需要基于行业特性及支付场景需求的解决方案。

  欣业邦在支付分账领域探索多年,在电商平台、无人零售、在线教育、保险、智慧旅游等行业对交易支付和和清结算的需求,提供了“聚合收单+账户体系+钱包能力+增值服务”的一套整体解决方案。

  构建账户体系,提高对账效率

  针对市场支付需求,欣业邦构建了以账户体系为核心的收单、记账、分账、对账、管账、清算等能力。无论是平台自营、还是代理加盟、个人分销等复杂的商业形态,均可以利用账户体系实现多平台与商户之间的资金灵活分配与分层级管理,并实时把控交易与账务动态。

  简单的来讲,欣业邦通过账户体系与平台业务系统连接,通过聚合收单将资金存入监管账户(银行或持牌机构),对资金进行封闭式管理,再根据平台商户的分账规则,商户发起指令,系统自动将资金划入分账的角色账户,在整个过程中避免了平台直接收钱的情况,账户得到监管,避免了“二清”风险。

  欣业邦对会员、商户、企业、平台等账户体系,均可实现T+1结算,支持一级、多级分账模式,资金不过第三方账户,确保资金安全。在用户付款后,可按实际业务设定节点分账,确保企业的每一笔交易能够实时记账、对账、管账和结算。可灵活配置业务规则,设置黑白名单,保证业务稳步进行。可实现内部对账、商户对账、渠道对账、平台对账,解决混乱的账户关系,让企业提高对账效率,降低财务成本。

  覆盖多元化分账场景,让平台和商户更加融合

  在新零售、交通出行、旅游票务、短视频等行业中,时常有上下游合作的分账需求,它们前端连接了消费者,后端连接供应商、加盟商、分销商等,其分账参与角色复杂。例如,在新零售行业中,某生鲜电商平台的线上产品分为平台自营产品与商家产品,那么产品的利润分配就会涉及到平台与供应商分账,平台与商户分账;同时,若该平台为了促销与分销商合作推广,那么分销产品的利润部分就需要平台与分销商分账,其分销商可能是公司或个人。

  为满足多元化的资金管理需求,欣业邦提供的账户体系能够覆盖各种交易场景,为个人、个体和企业商户提供了会员充值、绑卡、余额消费等钱包能力,从收单到收单、对账、分账、结算形成完美闭环,并将业务订单与账户体系紧密连接,让平台与各级分账商户随时查看资金动态。同时,欣业邦在业务端还构建了交易数据,将用户消费行为形成用户画像,从而对其展开精准营销,以提高商品销量。

  欣业邦构建的账户体系,深入了交易场景,为新零售、在线教育、交通出行、旅游票务等行业提供智能收单、对账、分账、结算、资金管理等服务,帮助企业解决多级商户复杂分账问题,并让企业与其上下游资源的合作关系更加融合,完善生态闭环,以帮助企业扩大经营规模,提高销量。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

文章来源:北国网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 芬香是什么?怎么赚钱?还在红利期吗?如何卖

    芬香是什么?怎么赚钱?还在红利期吗?如何卖

  • 罗永浩:哈弗F7看着就来精神

    罗永浩:哈弗F7看着就来精神

  • 创业投资最赚钱的领域在ABCD(全球视野)

    创业投资最赚钱的领域在ABCD(全球视野)

  • 码帮聚合任务平台怎么样赚钱?为什么那么多人

    码帮聚合任务平台怎么样赚钱?为什么那么多人