hotnews

小视AI“防疫+复工”系统上线新模式 满足场景多元需求

编辑/作者:青青 2020-03-25 我要评论

2020年2月初,小视科技推出了AI防疫+复工系统,率先快速落地了数百家小区,为防疫期间的社区封闭化管理提供了坚实可靠的支持;随后又部署至全国各地的工地、园区、...

2020年2月初,小视科技推出了AI“防疫+复工”系统,率先快速落地了数百家小区,为防疫期间的社区封闭化管理提供了坚实可靠的支持;随后又部署至全国各地的工地、园区、楼宇、学校等场景,有力支援了多地外来人员返程和复工复学工作。

AI“防疫+复工”系统以红外零接触测温、外来人员身份排查、区域管控等功能为小区守好了每一道“防线”。与此同时,配套的监测平台的数据汇总分析和实时预警功能则让区域的统筹管理更加科学灵敏。

1585119294509070812.png

随着复工复学潮的到来,AI“防疫+复工”系统陆续进驻了办公楼宇、园区、工地、酒店等更多场景。但这些非全封闭式的场景与小区有所不同,除了信息在库的内部人员外,还存在大量外部人员进出的情况,如:定点服务的快递员、外卖员,入住旅客、辖区行政检查人员等。

此类人员数量大,但大多仅进出一次,且进出时间与次数并非严格可控。因此,直接将其信息录入底库中,一方面徒增不小的工作量,另一方面则会给该区域的安全管理带来一定的潜在风险。

近日以来,针对用户在外来人员管理方面的细分需求,小视科技的AI“防疫+复工”系统加急上线了新的使用模式,用户可根据自己的实际需要灵活设定使用模式:

1、抓拍+测温模式

1585119318466006535.png

该模式将关闭人脸识别功能,仅支持红外测温及人脸抓拍功能,可应用于酒店、旅馆、餐饮门店等外来人员较多且身份较为复杂的场景。人员进出时,智能人脸识别仪会测量体温并留下面部抓拍信息。面部信息与相应的体温记录将同步至管理后台,管理人员可随时登录后台系统查看相关数据。

存在多个出入口/通道的场所,部署了智能人脸识别仪后,后台也会显示信息记录获得的位置和设备编号。一旦因疫情或其他特殊情况,需要追踪人群和来源相关信息时,可直接从后台调取和分析,进行追踪溯源。

2、人脸识别+测温模式

1585119334242095243.png

该模式支持人脸识别、佩戴遮挡物识别(口罩、帽子、眼镜等)及红外测温功能,可灵活应用于绝大多数的场景,对进出人员进行身份验证和体温检测。体温异常人员和信息不在库的外来人员都会进行报警,无法认证通过,从而能够有效保障区域安全。并可实现人员是否佩戴口罩检测、人员考勤、进出数据导出、区域数据分析等功能。

若人员通过身份认证和体温检测,后台将自动同步记录进出信息,包括该人员进入的时间、体温等数据。反之,若人员的面部信息不在底库中,则系统会将其判定为陌生人或做识别失败处理,人员将无法进入该场所且系统仅显示人员当前体温,相应的记录则会定时同步至后台日志。

管理人员可以登录后台使用系统提供的数据查看、检索、分析等功能,掌握区域内人员进出及健康情况,一旦出现疫情或其他安全问题可及时进行精准到人的排查与管理。

虽然现在国内疫情持续向好发展,但疫情终究没有过去,加之海外各国疫情告急。坚持防疫管控、严防输入病例依旧是当下的重点工作,不能放松警惕。小视科技也将持续为防疫和复工复学工作提供科技支持与有力保障。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 2020年黑龙江省大学生网络安全挑战赛开赛

    2020年黑龙江省大学生网络安全挑战赛开赛

  • 沈阳杏林医院做自体脂肪填充好吗?,有案例吗?

    沈阳杏林医院做自体脂肪填充好吗?,有案例吗?

  • 陈毓南院长:精益求精,独具匠心

    陈毓南院长:精益求精,独具匠心

  • 重庆送子鸟医院如何 以技术和服务打造全国好的

    重庆送子鸟医院如何 以技术和服务打造全国好的