hotnews

续断如何改善内网穿透隧道稳定性——信标节点与双保险

编辑/作者:小薇 2019-05-14 我要评论

续断在产品设计时,假设了 最大灵活性 的应用场景: ○每个用户会有很多客户端 ○它们位于全球各地 ○内网穿透隧道需要经常修改映射对象 ○用户只购买了1条隧道 这个...

  续断在产品设计时,假设了最大灵活性 的应用场景:

  ○每个用户会有很多客户端

  ○它们位于全球各地

  ○内网穿透隧道需要经常修改映射对象

  ○用户只购买了1条隧道

  这个假设的场景目前看具有一定的复杂度,根据经验,以此为目标设计的产品在技术上可保持1-2年的先进性。续断的研发团队为了保持复杂场景下隧道仍然足够稳定,采取了以下措施。

  信标节点,专为隧道稳定而性

  在续断众多服务器节点中,有一类特殊的节点叫“信标节点”,它唯一的使命是作为区域网络质量的“信号塔”,供每个客户端检测网络质量。

  信标节点一方面会向检测发起者反馈即时的网络质量信息,另一方面,它还会把历史数据汇总,形成长期的网络质量趋势。结合IP地理数据库,系统在分配隧道服务器时可形成最优选择。

1.png

  图1:信标节点检测网络质量

  一条隧道两个连接,双保险更可靠

  续断在建立内网穿透隧道时,会尝试使用QUIC和Websocket两种完全不同属性的协议建立连接。当网络不稳定导致隧道断开时,续断会立刻重新检测尝试改善。

  QUIC和Websocket是属性异构协议,续断选择它们作为互备,可以让内网穿透隧道在稳定性上实现最大的冗余。哲西信科官网www.zhexi.tech。

2.png

  图2:双连接稳定可靠

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 落地区块链+,Insight Chain(INB)公链专注无限扩展和

    落地区块链+,Insight Chain(INB)公链专注无限扩展和

  • 详解!露卡菲娅效果怎么样,多久能见效

    详解!露卡菲娅效果怎么样,多久能见效

  • 汉氏痔必康品牌,去痔行业的的领导者

    汉氏痔必康品牌,去痔行业的的领导者

  • 趣码的商业模式是什么?能给商家带来什么好处

    趣码的商业模式是什么?能给商家带来什么好处