hotnews

乌镇互联网大会首开女性“饭局”,“高咨委”新委员王树彤呼吁清新与共赢

编辑:青青 2018-11-08 我要评论

11月7日晚8时,一场名为Women4Tech 咖荟的女性论坛在乌镇昭明书院举办,这是继网易董事局主席丁磊连续四届举办晚宴,去年京东董事局主席刘强东、美团CEO王兴联合举办东...


  11月7日晚8时,一场名为“Women4Tech 咖荟”的女性论坛在乌镇昭明书院举办,这是继网易董事局主席丁磊连续四届举办晚宴,去年京东董事局主席刘强东、美团CEO王兴联合举办“东兴饭局”之后,乌镇世界互联网大会首次迎来由互联网女性从业者组织参与的“她饭局”。参会嘉宾包括本届世界互联网大会高级别专家咨询委员会(简称“高咨委”)新任委员、中国首家B2B跨境电商在线交易平台敦煌网创始人兼CEO王树彤,国家互联网信息办公室国际合作局局长祁小夏,GSMA大中华区总裁斯寒,ICANN 高级执行副总裁 Sally Costerto,中国信息通信研究院院长刘多等。在场嘉宾一起喝茶对话,共议互联网发展进程中的女性力量与女性发展机遇。

敦煌网创始人兼CEO王树彤与GSMA CEO洪曜庄(John Hoffman)交流

 

  与过去乌镇饭局的关注点不同,此次召开的这场互联网女性从业者“饭局”,旨在分享女性在科技领域的发展经验与建议,以提高女性参与科技领域的竞争实力和机遇,并鼓励更多女性投身到科技行业,激发更多的创新和构建多元化的互联网思维模式。

  “男性倾向于追求丛林法则,弱肉强食,赢者通吃。但在女性的世界,合作才是主旋律,共赢才是遵从原则。”昨天刚刚入选“高咨委”委员的敦煌网创始人兼CEO王树彤在“饭局”上表示,在变革时代女性是更好的领导者,当前技术为女性提供了前所未有的创造未来的机会,女性也为科技的发展增加了更多的活力,创造了更多的机会,互联网的世界正在呼唤更多女性的参与。“科技需要女性,女性也需要科技,”王树彤说。

  敦煌网创始人兼CEO王树彤在咖荟发言

 

  王树彤认为,多样性带来创新,提高女性在技术领域的角色可以拉升科技发展的速度。为此,女性应通过技术去自我赋能,去克服由于文化歧视、宗教限制、不平衡的教育资源分配而导致的各种困难。“通过数字化的解决方案成就女性在互联网行业发展”,这是王树彤与与会嘉宾在此次饭局上取得的共识。

  目前,全球女性创业比例大幅上升,尤其是跨境电商已经成为女性创业的新领域。在敦煌网的平台就有近半数的女性创业者。而11月2日闭幕的中国妇女第十二次全国代表大会主办方披露,互联网领域创业者中女性占55%。

  据了解,王树彤女士于2016年发起了APEC Women Connect项目,该项目被纳入2017年APEC工商界致APEC经济体领导人的政策建议报告。Women Connect项目旨在通过“分享、学习及激励”,为全球女性打造数字化创业第一社区。对数字平台了解甚少的女性,也可以在社区中与创业导师互动,并接受线上、线下多种培训课程,学习各种创业技能,不断提升创业能力,持续赋能女性创业,帮助更多的女性通过数字平台实现创业梦想。

  而在中国,敦煌网计划在超过50所高校内开设女性创业中心,组织工作坊、联谊活动、女性创业营,为年轻女性搭建一个覆盖全国的创业社区,给她们提供平台去探索、去体验、去绽放。据王树彤在现场透露,未来这一鼓励女性创业的模式将拓展到包括中国香港、印尼、澳大利亚等更多的地区,最终,打通国内外网络,形成一个相互依存的女性创业社群,实现从赋能到赋场。


文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 乌镇互联网大会首开女性“饭局”,“高咨委”

    乌镇互联网大会首开女性“饭局”,“高咨委”

  • 尤金·卡巴斯基:每天有约38万的恶意软件攻击网

    尤金·卡巴斯基:每天有约38万的恶意软件攻击网

  • 中国互联网发展报告2018:5G研发进入全球领先梯

    中国互联网发展报告2018:5G研发进入全球领先梯

  • 国家网信办:工业互联网发展不可忽视数据安全

    国家网信办:工业互联网发展不可忽视数据安全