hotnews

宝宝天天接触的“它”你选对了嘛——康妮宝贝、可心柔等纸巾测评

编辑:安安 2018-08-22 我要评论

今 天的主角是 婴儿纸巾, 市面上纸巾种类数不胜数,找到一款真正适合宝宝用的纸巾还真不是那么容易的。成年人的皮肤都承受不住劣质纸巾的摧残 , 更遑论宝宝娇嫩...

天的主角是婴儿纸巾,市面上纸巾种类数不胜数,找到一款真正适合宝宝用的纸巾还真不是那么容易的。 成年人的皮肤都承受不住劣质纸巾的摧残更遑论宝宝娇嫩的肌肤了。

可能你会说选纸巾这么简单的事还用教?可能还真需要我教教,乱花渐欲迷人眼,不管是没得选还是选哪个,人生的难题总是那么多。

 

首先让你们明白评价一款纸巾的标准,纸巾比较重要的是原料和柔软度。我们先从纸巾的原料选择说起。

图片3.png

1、纸巾的生产原料较为复杂,有植物纤维棉浆木浆、废报纸和废纸边等。目前市场上属原木浆生产出来的纸质较好,它是从木到浆,直接到纸,纸质纯度高,不参杂其他材料。另外,木浆有原生浆和纯木浆两种。原生木浆简单地说就是由植物直接制成,没有经过使用的纯净的纸浆,它的主要材料有芦苇、蔗渣植物纤维等,纸质柔韧度好,纤维分泌比较细腻;而纯木浆也可能包括再生浆即废纸浆,可能是用回收的废纸为原料制成的纸浆,因此会出现黑点和粗孔。

 

课代表重点:原料选择首选原生木浆,混有其他杂质会增加纸张的粗糙感。

 

2、纸巾的柔软度是由纸中长纤维与短纤维的配比决定的,长纤维提供强度,短纤维提供厚度及柔软感。柔软度方面如果长纤维占比过大,纸巾会不够柔软;如果短纤维占比过大,纸巾会强度低,易掉屑。

图片4.png

好的纸巾纸含木浆量高,摸上手后手感细腻柔软,不易掉粉、掉毛。而不好的纸巾,其纸质偏硬,比较松散,易掉粉、掉毛,拭擦在肌肤上甚至有疼痛的感觉。此外,若消费者在纸巾摸出强烈的颗粒感,则说明纸质里含有漂白的石灰水像这样的纸巾大家就不要购买了

 

课代表重点:好的纸巾因木浆量高,因此纤维较长,韧性强,扩张力大,有弹力,不容易被扯断。

 

3、外包装暴露了产品是否上档次。正规厂家生产出的合格纸巾,在外包装上一定会注明其执行标准号、生产日期、保质期和主要原料。具体说来,在通常情况下执行标准号为GT/T2008,保质期三年。另外,外包装上还会注明生产企业的产品编号、地址、电话等有效信息

图片5.png

其次,纸巾的等级标准有很多,其中优等品最好,接着为一等品,合格品次之。消费者购买时可直接根据这个标准来衡量纸质的好坏。不合格的纸巾,执行标准、生产日期通常比较模糊,有的甚至没有。

 

课代表重点:正规产品会将原材料、材料详细写在包装袋上,如果你看到产品包装袋上各种语焉不详,这样的产品直接pass。

 

这三个是挑选纸巾比较重要的而几个点,其他像白度等,比较好分辨,好的纸巾反射的光是柔和的白光,泛青或是泛蓝光的纸就不要用了,可能会出现皮肤瘙痒,严重者会患癌症。

 

另外,还可将纸巾浸泡在水里看其质量如何。好的纸巾纸密度高、韧性大,即使浸泡在水里,也不会变形松散。而质量不好的纸巾浸泡在水里,很容易就松散开。

 

说了这么多,我应该对纸巾的了解也不少,我可是为我的小侄女试过了不少纸巾了,下面我就来简单说说,并给大家一个推荐。

 

我试过的几款纸巾有慕逸适保湿巾手帕,慕逸适产地日本,拿在手上也很舒适,但是纸巾不溶于水,不能随手扔不是很方便。心相印婴儿专用纸面巾,心相印分为凹凸面,凸面较为粗糙,有杂质,不是优选。妮飘鼻子贵族纸面巾,也是来自日本,纸巾很柔软,但是抽取是会掉屑,粉尘环境对宝宝影响不是很好。全棉时代婴儿纯棉柔巾,材质是全棉水刺无纺布,这款柔巾几乎就是干了的湿巾,但是材质上也是不溶于水的,不方便。维达婴儿用纸面巾,韧度还可以,柔软度一般般,不做推荐。

 

最后是我侄女在用的康妮宝贝,新出来的品牌,有国家一级安全认证。第一眼看上去包装精美,颜控无法抵御。第二触感湿湿的,上手很柔软,稍微用力擦脸也没有痛感。纸巾抽取不飞屑,一张纸可以分成好几层,用力拉扯也不会轻易断掉,最后纸巾可溶于水,用过的纸巾丢进马桶没有任何问题。

 

纸巾分享暂时就这些,希望大家不论是在生活还是工作都拒做选择困难症患者。

 
文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 保护信息安全 湖南移动半年拦截5000万条垃圾短信

    保护信息安全 湖南移动半年拦截5000万条垃圾短信

  • 美人蝎挖矿木马再度来袭 利用Windows系统组件启动

    美人蝎挖矿木马再度来袭 利用Windows系统组件启动

  • 出售木马病毒非法牟利 20岁在校生锒铛入狱

    出售木马病毒非法牟利 20岁在校生锒铛入狱

  • 迪普科技自安全网络解决方案阻止勒索病毒传播

    迪普科技自安全网络解决方案阻止勒索病毒传播