hotnews

“才近仙 德近佛”专访上海伊莱美外科主任李旭东教授

编辑/作者:小薇 2018-08-13 我要评论

刀锋出自磨砺,梅花香自苦寒专访上海伊莱美医疗美容医院整形外科主任李旭东教授。初见李旭东教授,白衣,清颜,剑眉,朗目,沉稳而不失风度,忙完几台手术后的他...

  “刀锋出自磨砺,梅花香自苦寒”——专访上海伊莱美医疗美容医院整形外科主任李旭东教授。初见李旭东教授,白衣,清颜,剑眉,朗目,沉稳而不失风度,忙完几台手术后的他虽面有倦色却依旧从容,举手投足间让人倍感亲切。

  只看履历 就能感受李教授的“大咖”身份

  李旭东主任毕业于上海第二军医大学,获医学博士学位,整形外科副主任医师,副教授。临床擅长变性手术、私密整形、乳房整形、脂肪雕塑等美容整形手术。从事整形外科临床医教研工作20余年,曾在第四军医大学西京医院整形外科进修,多次参加军队及全国整形美容外科会议。先后在国内外核心期刊发表论文20余篇,参编《现代整形外科学》,主编《医学美容与美容医学》。荣获军队科学技术进步三等奖一项,军队临床成果三等奖一项。任全军第九届整形外科专业委员会委员、海军修复重建专业委员会委员、海军烧伤整形专业委员会委员、上海市中西医结合学会整形与美容专业委员会委员等。

  20余年的踏实勤学苦钻

  只为实现“才近仙 德近佛”的境界

  不积跬步无以至千里。10多年医学院的磨砺,李旭东主任获得了上海第二军医大学博士学位,2000年,李旭东教授怀揣着梦想,被分配到解放军411医院整形外科,一干就是17年,17年的职业生涯,他一点一滴地积累,每一个病例的诊疗、收获、不足,他都会思考、总结,每收获一分,他就比别人多前进了一点点,近20载寒暑不懈积累,临床上成功完成各类手术几千例,学术上于各类学术期刊表论文20余篇,并主编《医学美容与美容医学》,参加编写《现代整形外科学》等多部整形美容专科专著,技术创新上荣获军队科学技术进步三等奖一项,军队临床成果三等奖一项,职称上从住院医师到主治、副主任医师、教授,每一步的进阶都是学术、技能与实力的体现。

  大成者胸中自有乾坤。提到对事业的态度,李教授坦言“几十年来的整形外科医疗实践,当医生,尤其是成为一名有作为有建树的优秀整形外科医生,只有踏实勤学苦钻,扎实多做临床治疗,多从临床一线获取真知灼见,一点点地积累经验,一步步地提高医疗水平,才能实现“才近仙,德近佛”的境界。”

  擅长领域 整形外科通才

  尤以乳房、脂肪以及变性、私密整形见长

  对于一名外科医生来说,技术上“活儿”的好坏决定了术后效果的好坏,而在私密部位进行手术操作,更是对医生技术的顶级考验。就像有的人在大米粒上刻诗一样,因此要求手术医师对生理结构、解剖与病理要谙熟于心。

  能hold住变性手术

  生殖私密整形更不在话下

  聊起专业李教授内心难掩骄傲,他表示之前所在的医院是为数不多的可以开展变性手术的医院之一,而且在生殖整形领域全国排名前列,所以当笔者问及生殖整形可以开展什么项目,李教授说道所有项目都得心应手,私处不适、美容都是擅长领域。对于技术优势,则能够“完整保留黏膜,微创几乎0损伤”,理念上主张“手术+激光注射”综合治疗,效果会更佳。

  交流沟通 亲切地像邻家大叔

  科室内,李旭东主任是出了名的好脾气,尤其在交流时侃侃而谈又不失幽默,看上去更像个亲切地邻家大叔。在门诊和查房时,更是化身为一位暖男,尽可能地照顾着每一位患者的情绪。

  专业学识李主任他可以滔滔不绝,眼中仿佛有光在闪,在临床工作中,严谨而冷静,专业之外,从沟通到心理,体贴温暖更是渗透在举手投足间之间,沁人心脾。

文章来源:网络

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 芬香是什么?怎么赚钱?还在红利期吗?如何卖

    芬香是什么?怎么赚钱?还在红利期吗?如何卖

  • 罗永浩:哈弗F7看着就来精神

    罗永浩:哈弗F7看着就来精神

  • 创业投资最赚钱的领域在ABCD(全球视野)

    创业投资最赚钱的领域在ABCD(全球视野)

  • 码帮聚合任务平台怎么样赚钱?为什么那么多人

    码帮聚合任务平台怎么样赚钱?为什么那么多人