hotnews

戒烟成功会有什么表现?“周期表”告诉你身体变化

编辑/作者:青青 2018-07-04 我要评论

据外媒近日报道,对于许多吸烟者来说,2018年的一大目标或许就是戒烟。曾经信心满满制定的戒烟计划,但是可能坚持不久就宣告放弃。下面为戒烟者提供一些戒烟小动...

  据外媒近日报道,对于许多吸烟者来说,2018年的一大目标或许就是戒烟。曾经信心满满制定的戒烟计划,但是可能坚持不久就宣告放弃。下面为戒烟者提供一些戒烟小动力。

  据英国国家医疗服务体系(NHS)统计,平均每位吸烟者每天要吸13支香烟。每月的固定花销需141英镑(约1239元人民币),每年总花费需1696英镑(约14908元人民币)。

  如果吸烟者能成功戒烟,就更能品尝到食物的美味,体质就会不断改善,气色会不断变好,牙齿会变白,生育能力会提高,还能省下一笔花费。重要的是,能降低患癌风险,还能让身边的人不再吸二手烟。

  然而,戒烟是一个漫长而艰难的过程。吸入的尼古丁会使人产生化学依赖,导致身体随时需通过刺激来满足依赖。在戒烟过程中,戒烟者会出现诸多症状,如神经紧绷和焦躁不安。这时候推荐使用意志力™辅助戒烟控烟套盒,内含有戒烟含片,含片内主要成分为“茶叶茶氨酸”,而茶氨酸又是天然茶成分中的一种氨基酸,可以使精神放松并具有神经保护作用。从而缓解一系列焦虑和精神紧绷的问题。

  戒烟成功者体重普遍会增长3至4公斤。当然,多摄入食物只是其中一种减少吸烟的方式。

  据NHS数据显示,戒烟后不同时段身体发生的变化:

  戒烟20分钟——心率降至正常水平。

  戒烟8小时——血液中的尼古丁和一氧化碳含量降低一半,含氧量恢复到正常水平。身体开始对尼古丁产生剧烈渴望,人会感到煎熬和难受。

  戒烟24小时——极度煎熬。焦虑和不安达到顶点。

  戒烟48小时——体内的一氧化碳排尽,肺部开始清理粘液和残留物。

  戒烟72小时——呼吸加倍顺畅,精力倍增。

  戒烟2至12周——循环系统速度加快。煎熬期已度过,但肺部还处在清理期,会出现咳嗽症状。

  戒烟3至9个月——咳嗽和喘息声逐渐消失,肺功能与原先相比增强10%。

  戒烟1年——与吸烟者相比,患病风险降低一半。

  戒烟10年——与吸烟者相比,患肺癌的风险降低一半。

  戒烟15年——患心脏病的风险降低至未吸烟者水平。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 26名自如客集体起诉自如:不为钱,只为形成甲醛

    26名自如客集体起诉自如:不为钱,只为形成甲醛

  • 为高薪挑战极限 千锋Python培训学员斩获13K薪资

    为高薪挑战极限 千锋Python培训学员斩获13K薪资

  • 美亦尚:智能纸尿裤在母婴行业趋势中是一个什

    美亦尚:智能纸尿裤在母婴行业趋势中是一个什

  • 常程微博上演“假动作” 联想Z5s定档12月18日公开

    常程微博上演“假动作” 联想Z5s定档12月18日公开