hotnews

固态电池是趋势,三星表示将专注于固态电池研发

编辑/作者:小薇 2018-06-26 我要评论

虽然电池技术的发展相当缓慢,但包括汽车厂商、手机厂商在内极度依赖电池的科技公司一直在为寻找更好的电池技术努力。由于固态电池与传统液态锂电池相比具有更高...

  虽然电池技术的发展相当缓慢,但包括汽车厂商、手机厂商在内极度依赖电池的科技公司一直在为寻找更好的电池技术努力。由于固态电池与传统液态锂电池相比具有更高的能量密度,同时拥有更大的功率和更长的使用时间,因此被寄予厚望成为下一代电池技术,这也是是下一代锂电池发展的大趋势。

  三星电子周五在相关技术的开放论坛上表示,会将固态电池作为下一代锂离子电池的重点。韩国先驱报同日对此作出了报道。

固态电池是趋势,三星表示将专注于固态电池研发

  上周五,科罗拉多大学Lee Se-hee教授在三星电子主办的论坛上发表了关于固态电池的演讲。

  据了解,三星电子举办此次活动,是为了介绍新电池开发的最新进展以及分享行业案例。科罗拉多大学的李世熙教授和丰田研究院执行副总裁Yukinari Kotani参加了这个在首尔大学举行的论坛,

  预计固态电池将取代目前大多数智能手机和电动汽车中使用的液态锂离子电池。由于这种电池由固体电解质而不是液体电解质制成,因此它们具有明显较低的着火或爆炸风险。当内部液体流出并与外部空气或水接触时,电池通常会爆炸。

  三星电子的子公司三星SDI和其他电池制造商正在对新电池进行研究和开发项目。

  Lee表示:“高界面电阻是固态电池众所周知的问题,但这可以用新的涂层技术来解决。“批量生产工艺技术将成为固态电池的一个主要问题。”
 

文章来源:安卓中国

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 西部数码怎么样?西部数码双十二价格降幅惊人

    西部数码怎么样?西部数码双十二价格降幅惊人

  • 【绝对牛5D光影涮烤吧】线上线下齐发力为商家带

    【绝对牛5D光影涮烤吧】线上线下齐发力为商家带

  • 初心果减肥糖有副作用吗 初心果减肥糖价格如何

    初心果减肥糖有副作用吗 初心果减肥糖价格如何

  • 2018舟山群岛冬季旅游惠民季——穿越大青山鲜游

    2018舟山群岛冬季旅游惠民季——穿越大青山鲜游