hotnews

靠近车辆酿悲剧 瓜子二手车教您如何用车防静电

编辑/作者:安安 2018-04-01 我要评论

进入换季,汽车在干燥的环境中容易与尘埃摩擦或与车内的化纤织物相互摩擦,产生静电。瓜子二手车发现,有时候车主不注意也会在不经意间与爱车来电,可能会引起头...

  进入换季,汽车在干燥的环境中容易与尘埃摩擦或与车内的化纤织物相互摩擦,产生静电。瓜子二手车发现,有时候车主不注意也会在不经意间与爱车“来电”,可能会引起头痛、失眠和烦躁不安等症状,严重时甚至能引起心律失常、心动过速、早搏等疾病。那么,如何避免这种悲剧的发生呢?瓜子二手车今天来教您一些小妙招。

  汽车静电的产生主要有两个来源:一是纤维织物,如地毯、座椅、衣物等摩擦产生,在干燥的秋冬季节,化纤类织物比起棉、麻、丝绸织物更容易使物体带静电;二是由于汽车在行驶过程中,空气中的尘埃与车身金属表面相互摩擦产生静电。

  防静电妙招一:勤洗车要打蜡

  解决静电最好的方法莫过于里勤洗车,并使用防静电的专门蜡。而平时也可以在仪表台上放一块湿毛巾,或定期用喷雾器在车内喷洒点水,增加车内湿度,减少静电。秋冬季节里如果开内循环空调,会使水分蒸发,故瓜子二手车建议车主在开空调时要半开着窗。

  此外,还可以购买静电放电器,目前市面上的静电放电器种类繁多,从功效上来说,两种或者多种静电放电器配合使用效果更好。当然,车内都要尽量少使用化纤类的座套和脚垫,秋季可改用真皮或纯棉制品。

  防静电妙招二:注意细节防静电

  瓜子二手车认为可利用一些用车细节来防静电,可以在开车门前先拿其他钥匙接触汽车金属部分放电,但千万不要用车钥匙,因为车钥匙内部带有防盗芯片,利用车钥匙放电可能会失去防盗功能。在准备下车的时候,司机可用手指碰铁的部位,再开车门,把左手放在车门有铁的位置,然后松开右手,继而下车,这时候就不会被电到了。

  防静电妙招三:改善人体湿度

  如何防止静电?车主不妨多饮用水、擦润肤霜,因为喝水可以增加皮肤表层湿度,而静电在潮湿的状态下是不会自行发生,这样就可以减少静电的产生。所以,喝水算是自身减少静电的很好办法。另外不妨在开车前洗手,或者先在墙上抹一下消除静电。条件所限时,也可以双手在车上拍一下放完电后再开车门,相比于指尖接触汽车表面,双手直接附上去可扩大接触面积,减轻不适感。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 26名自如客集体起诉自如:不为钱,只为形成甲醛

    26名自如客集体起诉自如:不为钱,只为形成甲醛

  • 为高薪挑战极限 千锋Python培训学员斩获13K薪资

    为高薪挑战极限 千锋Python培训学员斩获13K薪资

  • 美亦尚:智能纸尿裤在母婴行业趋势中是一个什

    美亦尚:智能纸尿裤在母婴行业趋势中是一个什

  • 常程微博上演“假动作” 联想Z5s定档12月18日公开

    常程微博上演“假动作” 联想Z5s定档12月18日公开