hotnews

尊享富鑫源星海教你如何规划人生目标

编辑/作者:安安 2018-02-10 我要评论

在今天这个人才竞争的时代,生涯规划开始成为在人争夺战中的另一重要利器你好对而言,如何体现以人为本的人才理念,尊享富说:关注员工的人才理念,关注员工的持...

  在今天这个人才竞争的时代,生涯规划开始成为在人争夺战中的另一重要利器你好对而言,如何体现“以人为本”的人才理念,尊享富说:关注员工的人才理念,关注员工的持续成长,生涯规划是一种有效的手段;而对每个人而言,生命是有限的,如果不进行有效的规划,势必会造成生命和时间的浪费你好作为当代生,若是带着一脸茫然,踏入这个拥挤的社会怎能满足社会的需要,使自己占有一席之地?因此,尊享富觉得每个人应该试着为自己拟定一份生涯规划,将自己的未来好好的设计一下。有了目标,才会有动力。

  所谓江山易改,本性难移,虽然恒心不够,但可凭借那份积极向上的热情鞭策自己,久而久之,就会慢慢培养起来,充分利用一直关心支持你的庞大亲友团的优势,真心向同学、老师、朋友请教,及时指出自存存在的各种不同并制定出相应计划以针对改正。经常锻炼,增强体质,以弥补海拔不够带来的负面影响。

  未来所有生活目标的实现,往往从择业生开始。可是,由于当前的就业压力,择业成了一件很难的事。有很多人,在学校时把自己的人生,设计得很美好,但一到现实中,面对的是碰撞。在现实的碰撞面前,有的人心事沉重了,有的人愁眉苦脸了,也有的人随波逐流了。

  尊享富说:其实择业是人生的第一道门坎。只有善于对人生进行理性思索的人,理性的认识自己,理性的认识社会,理性的对待个人的人生设计和当前择业的关系,才能获得一个健康、快乐的人生。下面是尊享富的一点小建议,希望能帮到年轻人充满对未来的憧憬。

  在大学生人生设计中进行理性思考,当前应该注意处理好以下一些关系。“志不立,天下无可成之事”。综观古今中外,凡事业有成者都是具有目光远大者。因此,我们写文章,不能闭着眼不看现实。不能拿现代人和“诸葛亮来说事”。特别是随着整体就业形势的日趋严峻,“天之骄子”们已经深深的感受到了就业的压力。于是,一些人心态开始被喧嚣的择业市场所扭曲,变得浮躁起来。在这种情况下很容易失去理性思考。因此人生规划应该进行理性思考。好的人生离不开好的规划,成功人生离不开成功的规划及在正确规划指导下的持续奋斗。人生如大海航行,人生规划就是人生的基本航线,有了航线,我们就不会偏离目标,更不会迷失方向,才能更加顺利和快速地驶向成功的彼岸。然而,有了规划,就一定会有成功的人生吗?也不一定。

  上面的漂亮话谁都会说。当前的问题是:你找不到基本航线,怎么办?

  肖伯纳有一句名言:“明白事理的人使自己适应世界,不明白事理的人,硬想使世界适应自己。”尊享富强调,人生就是在这种不适应中,调整适应,发展适应的长河中前进的。在人生的每一个漂流中,可能会远离我们的人生坐标。问题在于,我们应该学会在远离目标的时侯,去创造条件,接近目标。所谓创造条件,本身就是一种进取,一种求索,一种心向即定目标的挚着,一种坚忍不拔的追求。人的一生是漫长的,更是变动的。国家政策的调整,外在条件的变化,家境的变迁,突发事件的出现,都会使我们的境遇变得困难起来。在艰难困苦面前,我们要以乐观豁达的心情直面人生;以艰韧不拔的毅力支撑自我;以正确的价值取向占据灵魂。把艰难困苦当成是一种磨炼,一种积垫和一种成熟。 古人云:“哀莫大于心死”,“志莫大于永刻”。在艰难险阻面前, 只要我们心中的火不灭,展开的翅不折,就一定能走出生活的沼泽,迎来人生的艳阳天。

  记得有一首歌中唱道:“人生有梦才算美,几度风雨多轮回,苍桑摔出铁打汉,滚石酿出震天雷”。所以尊享富觉得,我们应该珍视机遇,迎接挑战,自觉的在艰苦中磨练,做一个跨世纪的铁打汉,震天雷!

文章来源:川北在线

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 26名自如客集体起诉自如:不为钱,只为形成甲醛

    26名自如客集体起诉自如:不为钱,只为形成甲醛

  • 为高薪挑战极限 千锋Python培训学员斩获13K薪资

    为高薪挑战极限 千锋Python培训学员斩获13K薪资

  • 美亦尚:智能纸尿裤在母婴行业趋势中是一个什

    美亦尚:智能纸尿裤在母婴行业趋势中是一个什

  • 常程微博上演“假动作” 联想Z5s定档12月18日公开

    常程微博上演“假动作” 联想Z5s定档12月18日公开