hotnews

最方便的月子餐:细数坐好月子的几大标准

编辑/作者:安安 2018-01-30 我要评论

如今,二胎政策开放了,很多家庭都想再添一个宝宝。但是,对于产妇们来说,生完孩子坐月子又变成了一个非常重要的问题。如何坐月子?怎么样才能坐好月子?坐好月子...

  如今,二胎政策开放了,很多家庭都想再添一个宝宝。但是,对于产妇们来说,生完孩子坐月子又变成了一个非常重要的问题。如何坐月子?怎么样才能坐好月子?坐好月子的标准是什么?今天,记者走访了相关的专家,专家用实际案例向我们解读坐好月子的几大标准。

  张小姐是一个标准的90后辣妈,思想先进,理念超前。在坐月子方面她一直奉行新事新办,不听从老人的那一套,结果月子没有休息好,月子餐也少油少肉,出来月子后,张小姐的身体状况一直很不好。不仅恶露频发不断,而且身体气血非常亏,走路都提不起精神,最近精神状况也不太好,家人一直怕她得产后抑郁。

  为什么张小姐的问题这么严重?专家解释说,坐月子是产妇恢复身体的必经过程,也是一个非常重要的转折点。这个过程中,女性身体需要重建,所以需要多休息,补充充足的营养。而当下有些年轻人对于坐月子不重视,导致关键的身体恢复期没有修补好,给身体造成难以弥补的损害。那么,怎么样才说明月子坐好了呢?专家给出了几大衡量标准:

  首先,足够的休息。生产是一件费力费神的大事,女性生产后身体各关节都出现了裂痕,身体机能都需要修复。这一过程就需要足够的休息来补充,这也是中国人讲究月子要坐满一个月的原因,给身体一个月的休息期。值得注意的是,月子的前10天一定要卧床休息,不可多劳累,否则会造成关节的损坏,落下月子病。

  其次,避免风寒的侵袭。很多月子病都是月子里受凉引起的,因此在月子里要注意保暖,尽量避免风寒的侵袭。任何部位都要以保暖为主,包括肠胃、关节、头部和四肢。

  最后,合理科学的营养。这个就是月子餐的重要性了,月子餐在整个月子中的作用非常大,它不仅能够给产妇提供充足的营养,还能够调理产妇的身体机能,排除身体内的浊气,从而让产妇的身体恢复一个良性循环。

  那么,什么样的月子餐才是合理科学的呢?传统坐月子,我们会给产妇熬各种各样的滋补粥、汤品、鸡蛋、红糖等等,但是由于很多产妇在生产后对于很多食材排斥,难免会造成营养的缺失。基于这样的现状,香港衍生集团推出月安补系列草本固体饮料,可以冲着喝的月子餐。月安补利用药食同源的原理,将干姜、桃仁、火麻仁、甘草、竹、桑葚、木瓜、茯苓、玫瑰花、百合、莲子、玉竹等滋补食材根据传统中医药配方融合到一起,为产妇提供适合的充足营养。

  值得一提的是,月安补系列草本固体饮料根据月子不同时期产妇的身体状况推出了4周不同系列配方,第一周桃仁桔红草本固体饮料主打排,第二周玉竹龙玉草本固体饮料主打收,第三周阿胶枸杞草本固体饮料主打滋补,第四周玫瑰玉竹草本固体饮料主打顺,通过科学的调理原则,帮助产妇轻松度过月子难关,回到健康的身体。

  据悉,目前衍生月安补已经全面上市,广受好评。时尚辣妈们都开始利用月安补滋补身体,让自己用最好的姿态迎接宝宝的到来。需要的产后妈妈可以上天猫找“衍生母婴旗舰店”,均是在售商品。

文章来源:互联网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 26名自如客集体起诉自如:不为钱,只为形成甲醛

    26名自如客集体起诉自如:不为钱,只为形成甲醛

  • 为高薪挑战极限 千锋Python培训学员斩获13K薪资

    为高薪挑战极限 千锋Python培训学员斩获13K薪资

  • 美亦尚:智能纸尿裤在母婴行业趋势中是一个什

    美亦尚:智能纸尿裤在母婴行业趋势中是一个什

  • 常程微博上演“假动作” 联想Z5s定档12月18日公开

    常程微博上演“假动作” 联想Z5s定档12月18日公开