雇水军、挖墙脚 虎牙直播何时能走上正途?_移动安全网 
hotnews

雇水军、挖墙脚 虎牙直播何时能走上正途?

编辑:安安 2018-01-08 我要评论

在如今的网络大环境下,水军一词也并不再是隐匿于阴暗角落中默默发力的竞争力量。现在的行业竞争中利用水军来达到企业自身的目的也是可以被理解的一种手段。以往...

 在如今的网络大环境下,水军一词也并不再是隐匿于阴暗角落中默默发力的竞争力量。现在的行业竞争中利用水军来达到企业自身的目的也是可以被理解的一种手段。以往一般的水军作用都是利用评论数量来减轻网络上自身的舆论压力,以达到有利于自身发展的一种方法。然而近日一则爆料虎牙直播平台恶性水军竞争的事件浮出水面,其中虎牙水军质量之高可谓是水军界的龙虎之师,高价在各个平台中发布大量肆意诋毁竞争对手的言论,用尽了宫斗电视剧里背后嚼舌根的手段,可谓是不择手段。

  在知乎上有关于一条评价主播404的问答下出现了很强的争议,其中一个作者大量爆料了有关于直播平台虎牙的恶性竞争,利用大规模水军去扰乱整个直播行业的环境情况。

  该作者潜伏于虎牙水军群里,在群里得到的直播行业的水军内幕多到令人咋舌。知乎、百度贴吧等各大论坛明码标价。有纪律有组织的去攻击别的对手或主播。

  

 

  

 

  

 

  (图源自知乎)

  根据上面的截图,虎牙方面的水军已经是非常明目张胆了,各大论坛的发帖刷水明码标价,组织纪律森严,在什么样的平台用什么样的传播手法。针对不同的竞争对手使用不同的竞争手段。不仅仅是上面作者给出的大量潜伏截图。此前在蛇哥深陷舆论风波时就有大量的截图透露出虎牙的恶性竞争。

  

 

  除了攻击已经身陷舆论风波的敌台主播,虎牙内部还有组织有预谋的攻击竞争对手知名主播。

  

 

  从上面的截图不难看出,虎牙在面对竞争对手时,有自己的一套搞臭竞争对手看家主播的独特方法。从引起舆论的角度肆意打击竞争对手,如果不能挖走竞争对手有声量的主播,就从舆论方面将其毁灭。

  对此,以为不愿透露姓名的业内人士表示,只有良性竞争才能成就良好的行业环境,恶性竞争虽然能达到某种效果,但长久以来会严重伤害行业环境。无论是对人还是对己,都不要走到那一步使自己悔恨莫及。

文章来源:览潮网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 八大处杨欣:鼻子做假体植入老了后会变形吗

    八大处杨欣:鼻子做假体植入老了后会变形吗

  • 上海光博士美容咋样 谈卧蚕和眼袋的区别

    上海光博士美容咋样 谈卧蚕和眼袋的区别

  • 北京伊美尔:玻尿酸一针多少钱

    北京伊美尔:玻尿酸一针多少钱

  • 合肥京东方医院是一家什么样的医院?医院简介

    合肥京东方医院是一家什么样的医院?医院简介