hotnews

宜人贷借款用户鲍权:踏出勇敢的一步 梦想就在眼前

编辑:安安 2017-12-18 我要评论

近来,第一批90后体刷爆各大社交媒体,90后一词再次被不断提及。之所以这一新兴体的文章击中的人群如此之多,大概正反映了当下年轻人群体普遍的迷惘和焦虑。很快...

 

  近来,“第一批90后”体刷爆各大社交媒体,“90后”一词再次被不断提及。之所以这一新兴体的文章“击中”的人群如此之多,大概正反映了当下年轻人群体普遍的迷惘和焦虑。很快,90后也将迈入而立之年,需要为生计奔波,因此,即使是我们眼中“不羁”的90后,能够抛开焦虑和迷惘,为了梦想而一往无前的也越来越少。

  今年27岁的鲍权正是这所谓的“第一批90后”,和大部分人一样,大学毕业之后,进入一家央企公司工作。因工作性质的原因,他被长期外派到西北的项目上,很久才能回家一趟。作为一个土生土长的东北人,鲍权对于家乡的依恋一直很强,再加上这份工作与个人的职业规划并不完全契合等原因,工作2年后,鲍权辞去了大家所歆羡的稳定而高薪的工作,并从此踏上创业之路。

  鲍权是典型的北方人,身型魁梧、性格豪爽。央企的工作虽然待遇优厚,但对于喜欢自由的他来说,是一种束缚,而且他也觉得周而复始重复的工作内容缺少挑战,鲍权内心一直渴望着能够有一份自己的事业。但辞职的念头一出,便遭到了所有人的反对,尤其是当时并没有一个成熟的创业项目可以落地,父母认为创业是不务正业。但对于鲍权而言,创业的梦想一直在内心燃烧,最后他在瞒着父母的情况下,辞去工作只身前往并不熟悉的大连,并很快成立了人生的第一个公司,怀揣着满腔热血开始了艰辛的创业征途。

  正如很多创业者的谏言:创业不易,且行且珍惜。回想起业务刚起步的那段日子,鲍权坦言,“真的是不容易,过去看别人做生意觉得并不难,但真正自己做起来才发现其中的艰辛。刚开始时,整个人几乎处于奔溃的边缘,从进出货,到产品打样的样品,几乎每天都有不同的问题,财务等更是一窍不通,那时真的体验到什么叫分身乏术,失眠也成了常态。”如今,一年多过去了,再谈及创业之处的体验,鲍权轻松许多,似乎那些经历并不算什么。

  鲍权目前经营的业务主要是用于装饰的“金属照片”,为家装公司、影楼等提供金属材质的装饰画,并且可以根据客户的需求提供订制化的产品。因为金属材质的易保存性,这个新产品在家装市场颇受欢迎。

  随着业务的稳步增长,鲍权又萌生了扩大工作室规模的想法,恰好年末是家装市场的淡季,订单量也相对较小,如果可以添置一批设备,明年生意的旺季时,便可以实现更大规模的产量,鲍权心里盘算着。但这也意味着需要在仓库、设备上都有所增加,这将是一笔不小的费用,虽然目前生意不错,但一下子拿出十来万,也是很吃力的。

  思考再三,鲍权觉得绝对不能因为资金短缺而影响了公司的发展。决定之后,他便开始四处筹钱,不仅向亲朋好友张了口,也在网上看了一些平台。亲朋好友虽然给予了帮助,但也是杯水车薪,最后,凭借良好的信用记录,鲍权很快在宜人贷申请了7万元的借款,解了他的燃眉之急。

  现在,鲍权已经利用在宜人贷所借的钱盘下了一个不错的仓库,设备也正在添置中。对于宜人贷的雪中送碳,鲍权给予了非常高的评价。并在第一时间参与了宜人贷借款推出的“梦想体验师”活动,他在自己的梦想宣言中写到:希望宜人贷的平台能够助我一臂之力,让我们这些追逐梦想的年轻人能够更好地实现自己的人生价值;也希望自己能够事业更进一步,早日把父母接到他们梦寐以求的大城市,让他们看到自己并非不务正业,而是想要实现自己的梦想。

  勇敢的鲍权踏出了人生的一小步,正在梦想之路上奋力前进。宜人贷的“梦想体验师”项目就是希望能够帮到更多向鲍权一样的年轻人,帮助他们把梦想“贷”进现实,让他们在追梦的路上走得更远。

文章来源:91资讯站

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • 保护信息安全 湖南移动半年拦截5000万条垃圾短信

    保护信息安全 湖南移动半年拦截5000万条垃圾短信

  • 美人蝎挖矿木马再度来袭 利用Windows系统组件启动

    美人蝎挖矿木马再度来袭 利用Windows系统组件启动

  • 出售木马病毒非法牟利 20岁在校生锒铛入狱

    出售木马病毒非法牟利 20岁在校生锒铛入狱

  • 迪普科技自安全网络解决方案阻止勒索病毒传播

    迪普科技自安全网络解决方案阻止勒索病毒传播