hotnews

ofo日均使用次数仅为2097万次 宣称每天3200万单遭质疑

编辑:安安 2017-12-13 我要评论

国内共享单车市场经历寒冬的洗礼,众多小玩家被迫退出,头部玩家的竞争分外激烈。10月20日,ofo小黄车宣布日订单达到最高值3200万,但在随后的宣传中称每天都是320...

  国内共享单车市场经历寒冬的洗礼,众多小玩家被迫退出,头部玩家的竞争分外激烈。10月20日,ofo小黄车宣布日订单达到最高值3200万,但在随后的宣传中称每天都是3200万,引发网友的讨论和质疑。近日,权威APP数据调研机构QuestMobile最新发布了11月份数据。

  该数据显示,ofo的日均使用次数为2097万次。故此,ofo官方宣传的3200万日订单量遭到网友质疑。行业另一巨头摩拜单车的日均使用次数为2988万次,领先ofo近1000万次,摩拜单车是ofo的1.42倍。

ofo日均使用次数仅为2097万次 宣称每天3200万单遭质疑

  值得一提的是,摩拜、ofo两款APP的使用流程存在显著差异:摩拜单车用户单次骑行只须打开APP一次,即可扫码开锁骑走,关锁结费无需再次打开APP;而ofo用户开锁和关锁均需要打开APP确认,APP启动次数并不等同于骑行次数,实际应为骑行次数2倍。因此,ofo小黄车的实际订单量与3200万的宣传数据相差甚远。

  QuestMobile最新数据显示,摩拜单车位居行业第一位,明显领先于ofo,数据证明,摩拜单车更受用户的青睐和欢迎。11月20日~26日,摩拜单车APP的周使用次数达2.09亿次,ofo则为1.47亿次,摩拜领先ofo超6000万次,摩拜单车领先ofo42个百分点。

ofo日均使用次数仅为2097万次 宣称每天3200万单遭质疑

  在周活跃用户量、日均活跃用户量方面,QuestMobile数据显示,11月20日~26日,摩拜单车的周活跃用户量为2784万,位列行业第一,第二位ofo为2393万;摩拜领先ofo近400万,摩拜单车领先ofo16个百分点。在日均活跃用户量方面,摩拜单车以818万领先ofo的723万,摩拜单车领先ofo13个百分点。

  根据QuestMobile最新数据不难看出,11月份,摩拜单车在活跃用户、APP启动次数等数据均领先ofo。分析人士认为,摩拜单车坚持高科技投入、坚持将用户体验放在首要位置是其制胜的重要原因。

  而ofo小黄车日订单量宣传数据与第三方数据相差1100多万。网友们呼吁企业宣传数据要真实,不要为了营销而虚报数据。

文章来源:潮起网

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。4、对于网友投稿的文章请仔细核对其真实性,如遇要求汇款转账情况,请格外谨慎。

相关文章
  • “双11”整形狂欢·北京伊美尔祝助你美丽脱单

    “双11”整形狂欢·北京伊美尔祝助你美丽脱单

  • 霸屏天下与威赫科技合作推出区块链联名手机即

    霸屏天下与威赫科技合作推出区块链联名手机即

  • 王东整形:让你的美丽回到最初

    王东整形:让你的美丽回到最初

  • 世界互联网大会开幕 向正科技首推会展志控宝

    世界互联网大会开幕 向正科技首推会展志控宝